Start Basisrezepte Zubereitung von Wild Reis

Zubereitung von Wild Reis

ab
45 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
60 g
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan
150 ml
Wasser

Reis-Wasser-Verhältnis

Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis | 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  • Reis in einen Kochtopf geben.
  • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  • Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Kann ich das auch im Reiskocher machen und was muss ich dann beachten? LG Sabrina

Anonym

Habe gestern meinen Reishunger Reiskocher geliefert bekommen und wollte gleich als erstes eines meiner Lieblingsrezepte auf Basis einer Vollkorn-/Wildreis-Mischung kochen. Hier fand ich dann die Info, dass man Wildreis nur im normalen Topf zubereiten könnte. Stimmt nicht! :-) Bei mir hat's prima im Reiskocher funktioniert. 1,5 Messbecher Basmati Vollkornreis, 1 Messbecher Wildreis, 5 Messbecher Wasser: Kocher an. Hat zwar ca 45 Min. gedauert, aber prima geklappt. Der Wildreis ist dann noch gut bissest, aber das mag ich so. Guten Appetit!

Zubereitung von Wild Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis