Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Grundrezept für Wild Reis

Wild Reis richtig kochen

45 Min.
Wild Reis

Zutaten

4 Portionen
179 g Bio Wild Reis
630 ml Wasser

Methode

Zubereitung von Wild Reis

  1. 1 Cup/s Reis (179g) in einen Kochtopf geben.

  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.

  3. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2.5 Cup/s (447.5ml). Nach Belieben salzen.

  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.

  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.

  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Kann ich das auch im Reiskocher machen und was muss ich dann beachten? LG Sabrina

Anonym

Habe gestern meinen Reishunger Reiskocher geliefert bekommen und wollte gleich als erstes eines meiner Lieblingsrezepte auf Basis einer Vollkorn-/Wildreis-Mischung kochen. Hier fand ich dann die Info, dass man Wildreis nur im normalen Topf zubereiten könnte. Stimmt nicht! :-) Bei mir hat's prima im Reiskocher funktioniert. 1,5 Messbecher Basmati Vollkornreis, 1 Messbecher Wildreis, 5 Messbecher Wasser: Kocher an. Hat zwar ca 45 Min. gedauert, aber prima geklappt. Der Wildreis ist dann noch gut bissest, aber das mag ich so. Guten Appetit!

Rezept drucken