Basisrezept Wild Reis

Wild Reis

Zutaten

4 Portionen
179 g Wild Reis (Bio)
630 ml Wasser

Methode

Zubereitung

  1. 1 Tasse/n Reis (179g) in einen Kochtopf geben.

  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.

  3. Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2.5 Tasse/n (630ml). Nach Belieben salzen.

  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.

  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.

  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Wild Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Kann ich das auch im Reiskocher machen und was muss ich dann beachten? LG Sabrina

Anonym

Habe gestern meinen Reishunger Reiskocher geliefert bekommen und wollte gleich als erstes eines meiner Lieblingsrezepte auf Basis einer Vollkorn-/Wildreis-Mischung kochen. Hier fand ich dann die Info, dass man Wildreis nur im normalen Topf zubereiten könnte. Stimmt nicht! :-) Bei mir hat's prima im Reiskocher funktioniert. 1,5 Messbecher Basmati Vollkornreis, 1 Messbecher Wildreis, 5 Messbecher Wasser: Kocher an. Hat zwar ca 45 Min. gedauert, aber prima geklappt. Der Wildreis ist dann noch gut bissest, aber das mag ich so. Guten Appetit!

Rezept drucken