Zutaten
50g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
5 ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
150 g | g Kartoffeln |
50 g | g Erbsen (TK) |
50 g | g Mais (Konserve) |
0.5 | Avocado |
100 g | g Cherrytomaten |
0.5 | Romana Salat |
0.5 | Zitrone |
2 TL | TL Sambal Oelek |
1 TL | TL Agavendicksaft |
5 ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
15 ml | ml Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
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Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
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Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und zusammen mit dem Mais in einem Sieb gut mit warmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
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Die Avocado würfeln, die Cherrytomaten halbieren, den Salat klein schneiden und alles mit in die Schüssel geben.
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Die Zitrone auspressen und zusammen mit Sambal Oelek und Agavendicksaft in eine kleine Schüssel geben.
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Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben, zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.
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Die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Reis auf dem Salat anrichten.
Fertig ist deine Buddha Bowl mit schwarzem Reis. Guten Reishunger!
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