Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Avocado

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und zusammen mit dem Mais in einem Sieb gut mit warmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Avocado würfeln, die Cherrytomaten halbieren, den Salat klein schneiden und alles mit in die Schüssel geben.
Die Zitrone auspressen und zusammen mit Sambal Oelek und Reissirup in eine kleine Schüssel geben.
Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben, zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.
Die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Reis auf dem Salat anrichten.
Fertig ist deine Buddha Bowl mit schwarzem Reis. Guten Reishunger!
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