Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Avocado

25 Min.
Einfach
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Avocado 09.08.2017
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Avocado
Rezeptautor: Alex
Wer denkt jede Reissorte schmeckt gleich sollte auf jeden Fall mal schwarzen Rei... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
5 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
150 g Kartoffeln
50 g Erbsen (TK)
50 g Mais (Konserve)
0.5 Avocado
100 g Cherrytomaten
0.5 Romana Salat
0.5 Zitrone
2 TL Sambal Oelek
1 TL Agavendicksaft
5 ml
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
15 ml Wasser
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (140ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (140ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.

  4. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

  5. Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und zusammen mit dem Mais in einem Sieb gut mit warmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  6. Die Avocado würfeln, die Cherrytomaten halbieren, den Salat klein schneiden und alles mit in die Schüssel geben.

  7. Die Zitrone auspressen und zusammen mit Sambal Oelek und Agavendicksaft in eine kleine Schüssel geben.

  8. Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben, zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.

  9. Die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Reis auf dem Salat anrichten.

    Fertig ist deine Buddha Bowl mit schwarzem Reis. Guten Reishunger!

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