25 Min.
Einfach
Vegan
Buddha Bowl mit schwarzem Reis und Avocado
Wer denkt jede Reissorte schmeckt gleich sollte auf jeden Fall mal schwarzen Reis probieren. Hat ein besonderes Aroma und macht sich perfekt in Kombination mit dem Rest der Zutaten in dieser tollen Buddhabowl.

Alex
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Zutaten
Portionen
1
50g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
5 ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
5 ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 TL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
150 g Kartoffeln
50 g Erbsen (TK)
50 g Mais (Konserve)
0.5 Avocado
100 g Cherrytomaten
0.5 Romana Salat
0.5 Zitrone
15 ml Wasser
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 03
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 04
Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 05
Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und zusammen mit dem Mais in einem Sieb gut mit warmen Wasser abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 06
Die Avocado würfeln, die Cherrytomaten halbieren, den Salat klein schneiden und alles mit in die Schüssel geben.
Schritt 07
Die Zitrone auspressen und zusammen mit Sambal Oelek und Reissirup in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 08
Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben, zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und alles gut vermengen.
Schritt 09
Die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Reis auf dem Salat anrichten.
Fertig ist deine Buddha Bowl mit schwarzem Reis. Guten Reishunger!
Fertig ist deine Buddha Bowl mit schwarzem Reis. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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