Rezepte Italienische Reisrezepte Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons
30 Min.
Normal
Vegetarisch

Spargelsalat mit Beluga-Linsen & Polentacroutons

Profilbild von Pascal Wego
Pascal Wego
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Für die Croutons die Brühe und 100ml Wasser aufkochen, 150g Polenta unter Rühren einrieseln und bei niedriger Hitze 5 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine gefettete Form füllen.
Schritt 02
Linsen nach Packungsanweisung 25 Minuten in Salzwasser garen, dann abgießen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und mit dem Sparschäler in feine streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Chili entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 03
In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C vorheizen, die Polenta in Würfel schneiden und in dem übrig gebliebenen Maisgrieß wälzen. Die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 04
Linsen mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln, mit Harissa und Sesam ummanteln, 3-4 Minuten in einer Pfanne rösten und bei Seite stellen. Apfelessig, Zitronensaft und Honig in der Pfanne aufkochen. Chili und Knoblauch dazu geben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und den Spargel dazu geben. Den Spargel in der Resthitze 5 Minuten garen, anschließend mit Linsen und den Croutons servieren.

Fertig

Gekocht mit

9
Bio Beluga Linsen
ab 6,99 €
11,65 € / kg
11
Natives Olivenöl Extra
ab 12,39 €
24,78 € / L
11
Sesamkörner
ab 7,59 €
47,44 € / kg

Empfohlene Produkte

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Bewertungen

0 / 5
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von