20 Min.
Einfach
Glutenfrei
Asiatischer Rotkohlsalat mit Garnelen und Sesam
Rotkohl mal anders. Probiere diese leckere, asiatische Variation eines Rotkohl Salates unbedingt aus. Diese fruchtige Alternative ist schnell zubereitet und eine schöne Abwechslung zum typischen Rotkohlsalat mit der eher winterlichen Note.
Mit der Zugabe der Garnelen ist diese fruchtige Zubereitung eine tolle, eiweiß- als auch vitaminreiche Mahlzeit am Abend.
Du kannst die Garnelen auch durch Hähnchenbrust ersetzen oder aber einen Beilagen Salat daraus machen, indem Du die Zugabe von Fleisch oder Fisch einfach komplett weglässt. Somit auch für Vegetarier oder Veganer bestens geeignet.
Sehr lecker schmeckt der Salat auch mit einer Portion Quinoa dazu. Und ist dazu auch och ein Superfood Paket. Ob als Beilage oder leichte, vollwertige Mahlzeit, lass ihn Dir schmecken!
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
4
50g Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Bolivien
Für den Salat:
0.5 Kopf Rotkohl
4-5 Karotten, geschält und Enden abgeschnitten
1 kleine Zucchini, gewaschen und Enden abgeschnitten
1 Handvoll gehackter Thai Basilikum (alternativ frischer Koriander)
0.5 TL Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Für das Dressing:
5 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
4 EL helles Sesamöl
1 TL Walnussöl
5 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
1 TL Salatgewürz (oder optional, mische Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch Kurkuma, Koriander, Chili und Kreuzkümmel)
Für die Garnelen:
300g Garnelen, küchenfertig
1 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Spritzer frischer Zitronensaft
Prise getrocknete Chili
Prise gemahlener Knoblauch
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher:
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Schritt 02
Den Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und fein hobeln.
In einer Schüssel mit 1 TL Salz durchkneten und ziehen lassen.
In einer Schüssel mit 1 TL Salz durchkneten und ziehen lassen.
Schritt 03
In der Zwischenzeit die Zucchini mithilfe eines Sparschälers oder Julienneschneiders zu feinen „Nudeln“ verarbeiten.
Mit dem Thaibasilikum zum Rotkohl geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Thaibasilikum zum Rotkohl geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 04
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen dazugeben und kurz gar braten, mit Chili, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Salat geben.
Schritt 05
Nun alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den Salat geben. Alles nochmals gut vermischen, bis sich das Dressing gleichmäßig verteilt hat.
Schritt 06
Den Salat eine Stunde ziehen lassen, vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamsamen garnieren und auf einem Teller anrichten.
Dazu optional Quinoa servieren.
Guten Appetit!
Dazu optional Quinoa servieren.
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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