Zutaten
50g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
Für den Salat: | |
0.5 | Kopf Rotkohl |
4-5 | Karotten, geschält und Enden abgeschnitten |
1 | kleine Zucchini, gewaschen und Enden abgeschnitten |
1 | Handvoll gehackter Thai Basilikum (alternativ frischer Koriander) |
0.5 TL | TL Salz |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Für das Dressing: | |
5 EL | EL Reisessig |
1 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 TL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
4 EL | EL helles Sesamöl |
1 TL | TL Walnussöl |
5 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 TL | TL Salatgewürz (oder optional, mische Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch Kurkuma, Koriander, Chili und Kreuzkümmel) |
Für die Garnelen: | |
300g | g Garnelen, küchenfertig |
1 EL | EL Sesamöl |
Spritzer | Spritzer frischer Zitronensaft |
Prise | Prise getrocknete Chili |
Prise | Prise gemahlener Knoblauch |
Prise | Prise Salz |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Quinoa in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Reiskocher
- Quinoa in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
Zubereitung im Mikrowelle
- Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
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Den Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und fein hobeln.
In einer Schüssel mit 1 TL Salz durchkneten und ziehen lassen. -
In der Zwischenzeit die Zucchini mithilfe eines Sparschälers oder Julienneschneiders zu feinen „Nudeln“ verarbeiten.
Mit dem Thaibasilikum zum Rotkohl geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen dazugeben und kurz gar braten, mit Chili, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Salat geben.
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Nun alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und über den Salat geben. Alles nochmals gut vermischen, bis sich das Dressing gleichmäßig verteilt hat.
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Den Salat eine Stunde ziehen lassen, vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamsamen garnieren und auf einem Teller anrichten.
Dazu optional Quinoa servieren.
Guten Appetit!
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