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Getrüffeltes Kürbis Risotto

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Nina Strasser
Bei meiner Reise durch Istrien, das Weltzentrum für Trüffel, habe ich mich mit den wunderbaren Knollen eingedeckt und habe damit heute ein leckeres Kürbis Risotto mit schwarzem Trüffel gezaubert.
Bei meiner Reise durch Istrien, das Weltzentrum für Trüffel, habe ich mich mit...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
4
Schalotten
220g
Hokkaido Kürbis
0.5
kleine Knolle schwarzer Trüffel
2 EL
Trüffelöl
70g
Pecorino
600 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Msp
Muskatnuss
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne anbraten. Den ungekochten Reis mit in die Pfanne geben und dünsten, bis der Reis leicht durchsichtig wird.

2. Schritt

Den Reis und die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kürbis in das Risotto unterrühren und für ca. 20 Minuten Köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

3. Schritt

Den Pecorino Käse fein reiben, den Trüffel hobeln und beides unter das Risotto rühren. Für ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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