Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella

30 Min.
Einfach
Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella 30.11.2016
Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella 30.11.2016
Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella 30.11.2016
Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella 30.11.2016
Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella Roter Reissalat mit Oliven und Mozzarella

Zutaten

2 Portionen
150 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Paprika Rot
1 Paprika Grün
1 x Mozzarella light
200 g Tomaten
50 g Schwarze Oliven
Schnittlauch
3 EL Tomatenmark
Salz, pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den roten Reis nach Packungsanweisung kochen.

  3. Oliven, Paprika und Mozarella kleinschneiden,
    Tomaten halbieren und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden

  4. Tomatenmark mit Wasser, salz, Peffer und auch gerne anderen Gewürzen nach wunsch vermischen, und alles mit den geschnittenen Zutaten sowie den Reis vermischen und servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Roter Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Sehr leckeres Rezept
Sehr leicht zu machen:)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher