Zutaten
150g |
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
60g |
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter |
3 TL |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 TL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl |
1 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
120g | g Dinkelmehl |
55g | g Brauner Zucker |
1 TL | TL Backpulver |
1 TL | TL Vanilleextrakt |
FÜLLUNG | |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
40g |
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter |
30 g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 TL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
2 EL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Für die Cookies: Quinoa und Mandeln in einen Mixer geben und fein mahlen.
Danach alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für ungefähr 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
-
Alle Zutaten für die Füllung (bis auf den Reissirup) in eine Schüssel geben und an die Seite stellen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und die Füllung großflächig obendrauf geben
-
Nun den Teig aufrollen und in gleich große Stücke schneiden.
Auf das Backblech geben und für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Der Teig funktioniert so nicht! Es fehlen Eier Oder Flüssigkeit! Mit 2 Eiern geht es und schmeckt lecker!
Da ich mich komplett ohne tierische Produkte ernähre kann ich nur meine persönlichen Rezepterfahrungen (eben ohne Ei) teilen. Und nachdem ich die Cookies jetzt schon zum x-ten Mal ausprobiert und getestet habe, waren alle meine Familienmitglieder und Freunde davon mehr als begeistert:) Es steht dir natürlich frei, ein Ei oder andere Produkte zu benutzten und nach deinem Geschmack zu verändern.
Meiner Meinung nach fehlt Flüssigkeit im Teig, er lässt sich so leider nicht homogen kneten sondern bröselig.
Hmm vielleicht probierst du beim nächsten Mal etwas mehr Kokosmilch oder Wasser mit dazu. Dann sollte es ein fester Teig ergeben!
Das liest sich ja sehr gut und hört sich lecker an aber warum der Agavendicksaft, wenn er nicht gebraucht wird? ??
Oh den armen Agavendicksaft habe ich wohl vergessen zu erwähnen. Aber klar, der kommt natürlich zuerst auf den ausgerollten Teig und dann wird die Füllung oberdraufgegeben:) Hoffe dir schmeckt das Rezept!