Start Rezepte Weihnachten Mandel-Zimtrollen Cookies

Mandel-Zimtrollen Cookies

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Diese leckeren Mandel-Zimtrollen Cookies lassen sich perfekt mit der Familie oder mit Freunden an einem gemütlichen Weihnachtstag machen. Dieser süßen Versuchung kann keiner widerstehen - Überzeugt euch selbst!
Diese leckeren Mandel-Zimtrollen Cookies lassen sich perfekt mit der Familie ode...

Deine Zutatenliste

Portionen
6
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
60g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
3 TL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 TL
120g
Dinkelmehl
55g
Brauner Zucker
1 TL
Backpulver
1 TL
Vanilleextrakt
FÜLLUNG
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
40g
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
30 g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schritt

Für die Cookies: Quinoa und Mandeln in einen Mixer geben und fein mahlen.
Danach alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für ungefähr 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

3. Schritt

Alle Zutaten für die Füllung (bis auf den Reissirup) in eine Schüssel geben und an die Seite stellen
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und die Füllung großflächig obendrauf geben

4. Schritt

Nun den Teig aufrollen und in gleich große Stücke schneiden.
Auf das Backblech geben und für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

C
cocoma

Der Teig funktioniert so nicht! Es fehlen Eier Oder Flüssigkeit! Mit 2 Eiern geht es und schmeckt lecker!

Lenaliciously

Da ich mich komplett ohne tierische Produkte ernähre kann ich nur meine persönlichen Rezepterfahrungen (eben ohne Ei) teilen. Und nachdem ich die Cookies jetzt schon zum x-ten Mal ausprobiert und getestet habe, waren alle meine Familienmitglieder und Freunde davon mehr als begeistert:) Es steht dir natürlich frei, ein Ei oder andere Produkte zu benutzten und nach deinem Geschmack zu verändern.

K
Katrin

Meiner Meinung nach fehlt Flüssigkeit im Teig, er lässt sich so leider nicht homogen kneten sondern bröselig.

Lenaliciously

Hmm vielleicht probierst du beim nächsten Mal etwas mehr Kokosmilch oder Wasser mit dazu. Dann sollte es ein fester Teig ergeben!

P
Peggy

Das liest sich ja sehr gut und hört sich lecker an aber warum der Agavendicksaft, wenn er nicht gebraucht wird? ??

Lenaliciously

Oh den armen Agavendicksaft habe ich wohl vergessen zu erwähnen. Aber klar, der kommt natürlich zuerst auf den ausgerollten Teig und dann wird die Füllung oberdraufgegeben:) Hoffe dir schmeckt das Rezept!

Mandel-Zimtrollen Cookies

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl