Cashew Cheesecake im Glas

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
250g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
300ml
Einweichwasser
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
60g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
3 EL
Erdnusspaste
2 TL
Vanilleextrakt
2 TL
Zimt und Zucker Dessertgewürz
Zum Anrichten:
5g
essbare Blüten
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
20g
Mandeln
5g
Kokosflocken

Zubereitung

1. Schritt

Die Cashewkerne mit dem Wasser am besten über Nacht einweichen oder für 4 Stunden mit heißem Wasser einziehen lassen.

2. Schritt

Das Einweichwasser wegschütten und mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem cremigen Smoothie mixen.

3. Schritt

Den Cheesecake dann in Gläser füllen und im Kühlschrank kalt stellen.

4. Schritt

Die Mandeln und Kokosflocken mit einen Messer oder Mixer fein hacken und mit den Blüten und Reissirup anrichten und genießen.

Bewertungen & Kommentare

J
Janne

Klingt lecker. Ich frage mich nur, ob das Dessert wirklich nach Cheesecake schmeckt. Ich hätte noch etwas Säure, wie z.B. Zitrone erwartet ...

Lenaliciously

Es schmeckt eigentlich schon entfernt nach dem gebackenen Cheesecake, aber das tolle an dem Rezept du kannst es ganz einfach einfrieren und dann den typsichen rohen veganen Cheesecake noch Tage danach genießen! Oh und ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft schadet keinem Dessert!:)

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