Rezepte Tahdig á la Eggs Benedict mit Cashew Hollandaise

Tahdig á la Eggs Benedict mit Cashew Hollandaise

90 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Fusion Food at it's best: Persische Tahdig trifft auf NYC-Style "Eggs Benedict". Nichts für die schnelle Frühstücksküche, aber perfekt für ein besonderes Frühstück oder Brunch mit deinen Liebsten!
Fusion Food at it's best: Persische Tahdig trifft auf NYC-Style "Eggs Benedict"....

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Tahdig
200 g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 Prisen
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 EL
Ghee oder Butter
350 ml
Wasser
1 TL
Salz
Cashew Hollandaise
150 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
100 - 150 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
50 ml
Safranwasser
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe
1/2 TL
Salz
pochierte Eier
4
Bio Eier
1 EL
Apfelessig
Toppings
Petersilie
Salat
Eingelegte, rote Zwiebeln

Zubereitung

1. Schritt

Butter in den Digitalen Mini Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).

2. Schritt

Safran mörsern, mit 300 ml Wasser aufgießen (den Rest beiseite stellen). Das Safran-Wasser-Gemisch, gewaschenen Basmati und etwas Salz in den Innentopf des Mini Digi Kochers geben.⁠

3. Schritt

"Crispy" Modus auswählen und den Timer auf 90 Min. stellen (Minimum: 60 Min.).⁠

4. Schritt

Tahdig stürzen, sobald die Kochzeit beendet wurde. ⁠ ⁠

5. Schritt

Cashew Hollandaise: Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen lassen. Danach alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce vermengen. Abschmecken und nach Lust & Laune verfeinern. ⁠

6. Schritt

Pochierte Eier: Wasser und 1 EL Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ei in einer Schale aufschlagen, so dass das Eigelb heile bleibt. Kochendes Wasser mit einem Kochlöffel kräftig rühren, so dass ein Strudel entsteht, in den das Ei vorsichtig reingegeben wird. 3-4 Min. kochen lassen und mit einer Kelle vorsichtig herausnehmen. ⁠

Der Strudel hält das Ei zusammen und sorgt dafür, dass sich das Eiweiß um das Eigelb schwingt. Durch den Essig gerinnt das Eiweiß schneller. ⁠

7. Schritt

Tahdig anschneiden und zusammen mit dem pochierten Ei, der Cashew-Hollandaise und deinen Toppings garnieren und das Wochenende voller Hochgenuss starten!⁠

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Tahdig á la Eggs Benedict mit Cashew Hollandaise

Gekocht mit

67
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
15
Safran
ab 5,39 €
15
Bio Cashewkerne
ab 2,99 €
2,99 € / 100g
13
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
10
Natives Olivenöl Extra
ab 11,99 €
15,99 € / L

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