Ingwer-Zitronenreis mit Cashewkernen und Zwiebeln

20 Min.
Einfach
Ingwer-Zitronenreis mit Cashewkernen und Zwiebeln 16.07.2021
Ingwer-Zitronenreis mit Cashewkernen und Zwiebeln 16.07.2021
Rezeptautor: Lenaliciously
Die wohl beste Beilage ist dieser Ingwer-Zitronenreis. Noch besser wird er durch... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
40g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 Msp
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1/2 Zitronenschale
1 TL Zucker
1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel ungefähr 5 Minuten anbraten.

    Zucker hinzufügen und solange anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.

    Cashewkerne unterrühren und zur Seite stellen.

  3. Eine Pfanne mit Würzöl erwärmen, Garam Masala, Kurkuma und fertigen Basmati Reis hinzufügen.

    Zitronenschale schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

    Mit Salz, Pfeffer unterrühren und auf Teller verteilen. Mit Zwiebeln und Cashewkerne garnieren.
    Guten Reishunger!

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