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Ingwer-Zitronenreis mit Cashewkernen und Zwiebeln

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Dieser Ingwer-Zitronenreis schmeckt super herzhaft, lecker und haben durch die Cashewkerne einen tollen Crunch.. Noch besser wird er durch das Würzöl Ingwer-Zitrone und leicht karamellisierte Zwiebeln. Super easy hast du in 20 Minuten ein unschlagbares Gericht, was einfach nur köstlich schmeckt. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Dieser Ingwer-Zitronenreis schmeckt super herzhaft, lecker und haben durch die C...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1
Zwiebel
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Zucker
40g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL
Bio Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
1 TL
Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 Messerspitze
Kurkuma
0.5
Zitronenschale
Etwas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten.
Zucker hinzufügen und solange anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
Cashewkerne unterrühren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit Würzöl erwärmen.
Garam Masala, Kurkuma und fertigen Basmati Reis hinzufügen.
Zitronenschale schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer unterrühren und auf Teller verteilen. Mit Zwiebeln und Cashewkerne garnieren.

4. Schritt

Fertig ist der Ingwer-Zitronenreis mit Cashewkernen und Zwiebeln. Guten Reishunger!

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Ingwer-Zitronenreis mit Cashewkernen und Zwiebeln
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