Zutaten
250g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
etwas | etwas Reis Essig |
etwas | etwas Matcha Pulver |
1- 2 | Karotten |
1 | Zucchini |
Tofu | |
1 | Avocado |
2 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
4 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Sushi Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Den fertigen Reis in 2 gleich große Portionen teilen. Und die eine Hälfte mit dem Matcha Pulver verrühren, so lange bis der Reis gleichmässig grün ist. -
Gemüse putzen und dann zusammen mit dem Tofu in dünne Stifte schneiden. (Die Karotten kann man je nach Belieben 2min in Salzwasser kochen. )
-
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und ein Viertel des MatchaReis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
In die Reismitte leicht eine Linie drücken. Zucchinie-, Karotten- und Tofu Stifte nun auf den Reis legen. -
Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
-
Nun auch die Avocado in Stifte schneiden und zusätzlich mit dem Sparschäler dünne Scheiben schneiden.
-
Schritt 3 und 4 wiederholen.
Nur den weißen Reis nutzen und kein Noriblatt verwenden. Den Reis mit Avocado, Tofu und Sesam belegen.
Dann die Matte vorsichtig zusammenrollen.
-
Nun die Sushirolle mit den AvocadoStreifen belegen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
-
Die Rolle in 6-7 gleich große Stücke schneiden.
-
Die Matcha Rolle mit der Nahtstelle nach unten legen und auch sie in 6-7 gleich große Stücke schneiden.
-
Sushi nun anrichten und zusammen mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Gekocht mit
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