Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls

30 Min.
Normal
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls 24.10.2016
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls
Rezeptautor: InaSeyer
...ich mag generell jede Art von Sushi, auch mit Fisch oder Fleisch, aber da ich... weiterlesen
Profilbild von InaSeyer

Zutaten

4 Portionen
250 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
etwas Reis Essig
etwas Matcha Pulver
1-2 1- 2 Karotten
1 Zucchini
Tofu
1 Avocado
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml).
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (250g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½(380ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1 Reis (250g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½(380ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Sushi Reis nach Packungsbeilage zubereiten.

    Den fertigen Reis in 2 gleich große Portionen teilen. Und die eine Hälfte mit dem Matcha Pulver verrühren, so lange bis der Reis gleichmässig grün ist.

  3. Gemüse putzen und dann zusammen mit dem Tofu in dünne Stifte schneiden. (Die Karotten kann man je nach Belieben 2min in Salzwasser kochen. )

  4. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und ein Viertel des MatchaReis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
    In die Reismitte leicht eine Linie drücken. Zucchinie-, Karotten- und Tofu Stifte nun auf den Reis legen.

  5. Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.

  6. Nun auch die Avocado in Stifte schneiden und zusätzlich mit dem Sparschäler dünne Scheiben schneiden.

  7. Schritt 3 und 4 wiederholen.
    Nur den weißen Reis nutzen und kein Noriblatt verwenden. Den Reis mit Avocado, Tofu und Sesam belegen.
    Dann die Matte vorsichtig zusammenrollen.

  8. Nun die Sushirolle mit den AvocadoStreifen belegen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

  9. Die Rolle in 6-7 gleich große Stücke schneiden.

  10. Die Matcha Rolle mit der Nahtstelle nach unten legen und auch sie in 6-7 gleich große Stücke schneiden.

  11. Sushi nun anrichten und zusammen mit Wasabi und Sojasauce servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Mikrowellen-Reiskocher