30 Min.
Normal
Vegetarisch
Vegane Avocado und Matcha Sushi Rolls
...ich mag generell jede Art von Sushi, auch mit Fisch oder Fleisch, aber da ich Euch gerne mal eine andere Variante von Sushi zeigen möchte, gibt es mal Sushi mit Matcha, Avocado, Zucchinie, Möhren und Tofu.
InaSeyer
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Zutaten
Portionen
4
250g Sushi Reis
Selenio aus Italien
etwas Reis Essig
etwas Matcha Pulver
1- 2 Karotten
1 Zucchini
Tofu
1 Avocado
2 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
4 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Sushi Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Den fertigen Reis in 2 gleich große Portionen teilen. Und die eine Hälfte mit dem Matcha Pulver verrühren, so lange bis der Reis gleichmässig grün ist.
Den fertigen Reis in 2 gleich große Portionen teilen. Und die eine Hälfte mit dem Matcha Pulver verrühren, so lange bis der Reis gleichmässig grün ist.
Schritt 03
Gemüse putzen und dann zusammen mit dem Tofu in dünne Stifte schneiden. (Die Karotten kann man je nach Belieben 2min in Salzwasser kochen. )
Schritt 04
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und ein Viertel des MatchaReis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen.
In die Reismitte leicht eine Linie drücken. Zucchinie-, Karotten- und Tofu Stifte nun auf den Reis legen.
In die Reismitte leicht eine Linie drücken. Zucchinie-, Karotten- und Tofu Stifte nun auf den Reis legen.
Schritt 05
Die Matte vorsichtig zusammenrollen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss.
Schritt 06
Nun auch die Avocado in Stifte schneiden und zusätzlich mit dem Sparschäler dünne Scheiben schneiden.
Schritt 07
Schritt 3 und 4 wiederholen.
Nur den weißen Reis nutzen und kein Noriblatt verwenden. Den Reis mit Avocado, Tofu und Sesam belegen.
Dann die Matte vorsichtig zusammenrollen.
Nur den weißen Reis nutzen und kein Noriblatt verwenden. Den Reis mit Avocado, Tofu und Sesam belegen.
Dann die Matte vorsichtig zusammenrollen.
Schritt 08
Nun die Sushirolle mit den AvocadoStreifen belegen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
Schritt 09
Die Rolle in 6-7 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 10
Die Matcha Rolle mit der Nahtstelle nach unten legen und auch sie in 6-7 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 11
Sushi nun anrichten und zusammen mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Fertig
Gekocht mit
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