Mediterran

Risotto Milanese

Der Klassiker...

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Risotto Milanese 01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
01.01.2014
Risotto Milanese
Was assoziieren Sie mit "Reis" und "Italien"? Natürlich Risotto! Risotto Milanese bildet die Grundbasis der meisten Risottorezepte und lässt sich beliebig variieren (es gibt sogar Rezepte mit Wodka!). Für Anfänger jedoch, die ihre ersten Gehversuche in der Risotto-Welt machen, ist dieses Basisrezept ideal!
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Zutaten für 3 Portionen

200g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
200g Risotto Reis
60g Zwiebeln
1 L Gemüsebrühe
50g Butter
150ml Weisswein
1 Prise Salz Traditionelles Salz aus Halle
1 Prise Salz
1 Stück Butter
1 Messerspitze Safran Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 Messerspitze Safran

Zubereitung

  1. 20g Butter in einem Topf zerlassen. Darin Zwiebelwürfel glasig anbraten.

    Im Anschluss 1 Teetasse (ca. 200g) vom Risotto Reis bei mittlerer Hitze hinzufügen und sofort umrühren.

  2. Unter ständigem Rühren Reis glasig werden lassen. Anschließend mit 150ml Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.

    Gemüsebrühe angießen und dabei ständig rühren. Sobald der Reis die Brühe fast ganz aufgesogen hat, wieder Brühe nachgießen.

  3. Den Risotto in etwa 15 Minuten fertigkochen.

    Wenn er zur Hälfte fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und in den Reis einrühren - dadurch wird dieser schön gelb gefärbt!

    Zum Abschluss nur noch salzen, die restliche Butter hinzugeben und den Parmesan untermischen.

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