Zutaten
200g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
60g | g Zwiebeln |
1 L |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
50g | g Butter |
150ml | ml Weisswein |
1 Prise |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
1 Stück | Stck Butter |
1 Messerspitze |
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran |
Zubereitung
-
20g Butter in einem Topf zerlassen. Darin Zwiebelwürfel glasig anbraten.
Im Anschluss 1 Teetasse (ca. 200g) vom Risotto Reis bei mittlerer Hitze hinzufügen und sofort umrühren. -
Unter ständigem Rühren Reis glasig werden lassen. Anschließend mit 150ml Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
Gemüsebrühe angießen und dabei ständig rühren. Sobald der Reis die Brühe fast ganz aufgesogen hat, wieder Brühe nachgießen. -
Den Risotto in etwa 15 Minuten fertigkochen.
Wenn er zur Hälfte fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und in den Reis einrühren - dadurch wird dieser schön gelb gefärbt!
Zum Abschluss nur noch salzen, die restliche Butter hinzugeben und den Parmesan untermischen.
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