Risotto Milanese

25 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sohrab
Was assoziieren Sie mit "Reis" und "Italien"? Natürlich Risotto! Risotto Milanese bildet die Grundbasis der meisten Risottorezepte und lässt sich beliebig variieren (es gibt sogar Rezepte mit Wodka!). Für Anfänger jedoch, die ihre ersten Gehversuche in der Risotto-Welt machen, ist dieses Basisrezept ideal!
Was assoziieren Sie mit "Reis" und "Italien"? Natürlich Risotto! Risotto Milane...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
60g
Zwiebeln
1 L
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g
Butter
150ml
Weisswein
1 Prise
Salz
1 Stück
Butter
1 Messerspitze
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran

Zubereitung

1. Schritt

20g Butter in einem Topf zerlassen. Darin Zwiebelwürfel glasig anbraten.
Im Anschluss 1 Teetasse (ca. 200g) vom Risotto Reis bei mittlerer Hitze hinzufügen und sofort umrühren.

2. Schritt

Unter ständigem Rühren Reis glasig werden lassen. Anschließend mit 150ml Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
Gemüsebrühe angießen und dabei ständig rühren. Sobald der Reis die Brühe fast ganz aufgesogen hat, wieder Brühe nachgießen.

3. Schritt

Den Risotto in etwa 15 Minuten fertigkochen.
Wenn er zur Hälfte fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und in den Reis einrühren - dadurch wird dieser schön gelb gefärbt!
Zum Abschluss nur noch salzen, die restliche Butter hinzugeben und den Parmesan untermischen.

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