25 Min.
Normal
Vegetarisch
Risotto Milanese
Was assoziieren Sie mit "Reis" und "Italien"? Natürlich Risotto! Risotto Milanese bildet die Grundbasis der meisten Risottorezepte und lässt sich beliebig variieren (es gibt sogar Rezepte mit Wodka!). Für Anfänger jedoch, die ihre ersten Gehversuche in der Risotto-Welt machen, ist dieses Basisrezept ideal!
Sohrab
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
3
200g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
60g Zwiebeln
1 L Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Butter
150ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Stück Butter
1 Messerspitze Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Zubereitung
Schritt 01
20g Butter in einem Topf zerlassen. Darin Zwiebelwürfel glasig anbraten.
Im Anschluss 1 Teetasse (ca. 200g) vom Risotto Reis bei mittlerer Hitze hinzufügen und sofort umrühren.
Im Anschluss 1 Teetasse (ca. 200g) vom Risotto Reis bei mittlerer Hitze hinzufügen und sofort umrühren.
Schritt 02
Unter ständigem Rühren Reis glasig werden lassen. Anschließend mit 150ml Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
Gemüsebrühe angießen und dabei ständig rühren. Sobald der Reis die Brühe fast ganz aufgesogen hat, wieder Brühe nachgießen.
Gemüsebrühe angießen und dabei ständig rühren. Sobald der Reis die Brühe fast ganz aufgesogen hat, wieder Brühe nachgießen.
Schritt 03
Den Risotto in etwa 15 Minuten fertigkochen.
Wenn er zur Hälfte fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und in den Reis einrühren - dadurch wird dieser schön gelb gefärbt!
Zum Abschluss nur noch salzen, die restliche Butter hinzugeben und den Parmesan untermischen.
Wenn er zur Hälfte fertig ist, den Safran in etwas Wasser auflösen und in den Reis einrühren - dadurch wird dieser schön gelb gefärbt!
Zum Abschluss nur noch salzen, die restliche Butter hinzugeben und den Parmesan untermischen.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!