Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schwarzer Reissalat mit Mango und Avocado

35 Min.
Einfach
Schwarzer Reissalat mit Mango und Avocado 06.09.2016
Schwarzer Reissalat mit Mango und Avocado 06.09.2016
Schwarzer Reissalat mit Mango und Avocado 06.09.2016
Rezeptautor: Lena
schwarzer Reissalat mit Mango und Avocado ✓ fruchtig lecker und gesund ☆ Jet... weiterlesen
Profilbild von Lena

Zutaten

1 Portion
100 g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Mango
05 0,5 Avocado
1 Zitrone
1 Chili
Petersilie
ggf. Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Mango schälen und zusammen mit der Avocado und Chili klein schneiden.

  3. Die Zitrone auspressen und den Reis mit den Früchten in eine Schüssel geben.

    Das Ganze mit dem Zitronensaft und den Chilis verrühren.

    Etwas Petersilie dazu geben und ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit! :)

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher