Alle Rezepte

Rote Reis Muffins

20 Min.
Einfach
{ 31.08.2016
{ 31.08.2016
{ 31.08.2016
{ 31.08.2016
Rezeptautor: Demog
Muffins müssen nicht immer süß sein!... weiterlesen
Profilbild von Demog

Zutaten

3 Portionen
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Ei
30g Quark
Prise Salz
Prise scharfes Stück (Gewürzmischung)
1g Flohsamenschalen

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis 30 nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Zwischenzeitlich Ei, Quark, Flohsamenschalen und Gewürze vermengen.

  4. Den Reis abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    Die Masse in Förmchen geben und für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

    Guten Appetit!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Super coole Idee 💡😄 proteinreich und sehr sättigend!