Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke

Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Yvonne alias Rezept Tagebuch
Rezeptautor: Yvonne alias Rezept Tagebuch
Rezeptanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=wThZAzd8Lpk mehr Rezepte findest Du auf: https://www.youtube.com/user/RezeptTagebuch
Rezeptanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=wThZAzd8Lpk mehr Rezepte findes...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
270g
Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten
100g
geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten
1
kleine Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
0.5
Bund Petersilie, fein gehackt
4 TL
Gomasio
Dressing
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Kürbiskernöl
1 TL
Ahornsirup

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Reis in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
Den Reis mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Bewertungen & Kommentare

A
Anke shop_views/footer.country_chooser.de

Nachdem ich den Salat einmal zubereitet habe, muss ich immer mind. die 3-fache Menge machen, weil alle etwas abhaben wollen. Mit Lachs und Gurke ein sehr frischer Salat und durch die guten weiteren Zutaten u. Gewürze ein echter Genuss.

Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke
Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl