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Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke

60 Min.
Einfach
Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke 22.08.2016
Roter Reissalat mit Lachs und Salatgurke 22.08.2016
Rezeptautor: Yvonne alias Rezept Tagebuch
Rezeptanleitung: https://www.youtube.com/watch?v=wThZAzd8Lpk mehr Rezepte findes... weiterlesen
Profilbild von Yvonne alias Rezept Tagebuch

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
270 g Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten
100 g geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten
1 kleine Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
4 TL Gomasio
Dressing
1 EL Zitronensaft
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Ahornsirup
Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

    Den Reis mit den restlichen Zutaten vermischen und mit dem Dressing anmachen. Den Salat für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anke

Nachdem ich den Salat einmal zubereitet habe, muss ich immer mind. die 3-fache Menge machen, weil alle etwas abhaben wollen. Mit Lachs und Gurke ein sehr frischer Salat und durch die guten weiteren Zutaten u. Gewürze ein echter Genuss.

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