Veganer Risottosalat

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Valentinaballerina
Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und die Kleidung wird kürzer... Aber der Hunger bleibt! Vor allem im Sommer liebe ich es, verschiedenste Salatvariationen zu testen. Sowie diesen veganen Risottosalat, der mich an einen Urlaub am Meer erinnert!
Die Tage werden länger, die Temperaturen steigen und die Kleidung wird kürzer....

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
125 g
Tofu
125 g
Champignons
1
Avocado
1
Zucchini
1 Handvoll
Cocktail Tomaten
1 Handvoll
Ruccola
1 Prise
Salz
1 Prise
1 Prise
Knoblauch Gewürz
1 Prise
Paprikaflocken
1 Prise
Rosmarin Gewürz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
2. Schritt

Den Reis gemäß Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne garen (alternativ kann man sie auch grillen). Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls garen oder grillen. Alles gut würzen.

3. Schritt

In eine Schüssel geben, mit dem Ruccola vermengen, die Avocado beifügen und genießen!

Bewertungen & Kommentare

S
Sandra

Schön und gut, aber.. Bei den Zutaten steht eine Zucchini, im Rezept wird eine Avocado verwendet. Dann heißt es "gut würzen" - womit? Was passt? Ich nehm dann doch lieber ein anderes Rezept...

Anonym

es steht doch Avocado und Zucchini im Rezept? Und am Bild sieht man ebenso beides. Als Gewürze werden meist Salz und Pfeffer verwendet, wobei ich mir ein gutes Salatgewürz auch vorstellen könnte. Wahrscheinlich darf man aber keine fremden Marken hier anwerben, weshalb es nur so allgemein formuliert wurde.

Anonym

Hallo ihr beiden. Wie mein Vorredner schon richtig gesagt hat, handelt es sich bei diesen Gewürzen um Salz und Pfeffer. Um aber noch etwas mehr Vielfalt an Geschmack zu bekommen, verwendet unsere liebe Valentinaballerina noch Knoblauch Gewürz, Rosmarin Gewürz und Paprikaflocken. Ich hoffe sehr, dass das Rezept für dich nun wieder interessant geworden ist Sandra und würde mich darüber freuen, wenn du es hier beschreibst, falls du es nachmachen wirst. Liebe Grüße, euer Fabian.

Veganer Risottosalat
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