Start Rezepte Italienische Reisrezepte Grün – Weißes Spargelrisotto

Grün – Weißes Spargelrisotto

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sonja
Cremiges Spargelrisotto mit grünem und weißen Spargel. In nur 30 Minuten fertig und besteht aus nur wenigen, dafür sehr guten Zutaten.
Cremiges Spargelrisotto mit grünem und weißen Spargel. In nur 30 Minuten ferti...

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Portionen
4
300g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Schalotten
250g
weißer Spargel
250g
grüner Spargel
1 EL
vegane Butter
200 ml
Weißwein
1 L
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Hefeflocken
0,5 TL
Muskat
1 Prise
Salz (nach Geschmack)
1 Prise
4 Blätter
Basilikum (Deko)

Zubereitung

1. Schritt

Schalotten schälen und klein hacken. Untere Hälfte des Spargels schälen, holzige Enden entfernen und den Rest in mundgerechte Stück schneiden.

2. Schritt

In einem großen Topf Butter schmelzen lassen und Schalotten darin glasig dünsten, dann den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten.

3. Schritt

Weißwein zugeben und Topf mit einem Deckel komplett verschließen. Sobald der komplette Wein absorbiert wurde, etwas von der Gemüsebrühe zugeben und mit einem Holzlöffel umrühren.

4. Schritt

Wiederrum warten bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde, dann den Prozess unter ständigem rühren wiederholen bis die ganze Gemüsebrühe aufgebraucht ist und der Reis gar und cremig ist. Das Risotto soll noch ‚laufen‘ aber nicht mehr flüssig sein.

5. Schritt

Gleichzeitig Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Salz zugeben und den Spargel für ca. 8 Minuten gar aber bissfest kochen. Ich gebe die Spargelspitzen für gewöhnlich erst nach der Hälfte zu, damit sie nicht verkochen.

6. Schritt

Spargel zum Risotto geben, dann mit Hefeflocken, Muskat und Salz abschmecken.

7. Schritt

Auf Teller geben und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit frischem Basilikum garnieren wenn gewünscht.

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Grün – Weißes Spargelrisotto
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