30 Min.
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Grün – Weißes Spargelrisotto
Cremiges Spargelrisotto mit grünem und weißen Spargel. In nur 30 Minuten fertig und besteht aus nur wenigen, dafür sehr guten Zutaten.
Sonja
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Zutaten
Portionen
4
300g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2 Schalotten
250g weißer Spargel
250g grüner Spargel
1 EL vegane Butter
200 ml Weißwein
1 L Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Hefeflocken
0.5 TL Muskat
1 Prise Salz (nach Geschmack)
1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
4 Blätter Basilikum (Deko)
Zubereitung
Schritt 01
Schalotten schälen und klein hacken. Untere Hälfte des Spargels schälen, holzige Enden entfernen und den Rest in mundgerechte Stück schneiden.
Schritt 02
In einem großen Topf Butter schmelzen lassen und Schalotten darin glasig dünsten, dann den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten.
Schritt 03
Weißwein zugeben und Topf mit einem Deckel komplett verschließen. Sobald der komplette Wein absorbiert wurde, etwas von der Gemüsebrühe zugeben und mit einem Holzlöffel umrühren.
Schritt 04
Wiederrum warten bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde, dann den Prozess unter ständigem rühren wiederholen bis die ganze Gemüsebrühe aufgebraucht ist und der Reis gar und cremig ist. Das Risotto soll noch ‚laufen‘ aber nicht mehr flüssig sein.
Schritt 05
Gleichzeitig Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen. Salz zugeben und den Spargel für ca. 8 Minuten gar aber bissfest kochen. Ich gebe die Spargelspitzen für gewöhnlich erst nach der Hälfte zu, damit sie nicht verkochen.
Schritt 06
Spargel zum Risotto geben, dann mit Hefeflocken, Muskat und Salz abschmecken.
Schritt 07
Auf Teller geben und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit frischem Basilikum garnieren wenn gewünscht.
Fertig
Gekocht mit
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