Würziger Roter Reis mit Räuchertofu
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
LiLi
Dieses Gericht ist einfach & schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist auch noch gesund! Ich esse es am liebsten nach dem Training um die Energiereserven wieder aufzufüllen.
Dieses Gericht ist einfach & schnell gemacht, schmeckt super lecker und ist auch...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100 g
g Tofu geräuchert
150 g
g Blumenkohl
100 g
g Brokkoli
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz
Tofu Gewürzmischung oder Curry, Knoblauch, Paprika
optional
Soja Kochcreme
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Brokkoli und Blumenkohl in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 5-10 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
3. Schritt
Tofu in munderechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und würzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und für ca. 20 Minuten ab in den Ofen!
4. Schritt
Den Reis mit Sojasauce und Pfeffer vermischen.
Gemüse und Tofu dazugeben, bei Bedarf noch salzen.
Für alle die es gerne cremig haben -> die Sojasoße durch Kokosmilch oder Soja Kochcreme (am Besten mit viel Curry) ersetzen.
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