Zutaten
4 Portionen
300g |
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont |
15ml |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 | Schalotten |
250g | g Möhren |
ca 1,2l |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
70ml | ml Weißwein |
40g | g geriebenen Parmesan |
Zubereitung
-
Schalotten und Möhren fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen und mit dünsten.
Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
-
Nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
Sollte der Reis noch zu bissfest sein, kann noch etwas Fond nachgegossen werden.
Parmesan unterrühren und servieren!
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