45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Möhrenrisotto
Ich liiiiebe Risotto in allen Variationen und da war es schon längst überfällig mal ein farbenfrohes Möhrenrisotto zu testen! Und wann wäre das passender als zur Osterzeit? Falls ihr erst später auf das Rezept stoßen solltet - macht nichts! Schmeckt auch nach Ostern unglaublich gut!
Schlemmerkatze
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Zutaten
Portionen
4
300g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
15ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Schalotten
250g Möhren
ca 1.2l Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
70ml Weißwein
40g geriebenen Parmesan
Zubereitung
Schritt 01
Schalotten und Möhren fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen und mit dünsten.
Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Anschließend mit Weißwein ablöschen.
Fond in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 02
Nach und nach eine Schöpfkelle vom erwärmten Fond hinzugeben und stetig rühren. Mit dem Nachgießen immer solange warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Diesen Vorgang solange wiederholen bis der Fond aufgebraucht ist.
Sollte der Reis noch zu bissfest sein, kann noch etwas Fond nachgegossen werden.
Parmesan unterrühren und servieren!
Sollte der Reis noch zu bissfest sein, kann noch etwas Fond nachgegossen werden.
Parmesan unterrühren und servieren!
Fertig
Gekocht mit
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