45 Min.
Normal
Kalbsschnitzel in Nuss-Kräuter-Kruste mit rotem Reis
So ein Wiener Schnitzel ist was Feines. Aber auch ein bisschen langweilig. Meine Variation mit knackigen Walnüssen und feinen Kräutern bringen mehr Biss ins Klassiker-Rezept. Dazu passt eine cremige Currysauce und kerniger roter Reis.
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
2
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4 kleine Kalbsschnitzel
50g Walnüsse
0.5 TL Thymian, Rosmarin, Majoran
0.5 Bio-Zitrone
etwas Salz, Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
10-20 EL Rapsöl
100 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Walnüsse fein hacken, Zitronenschale abreiben (nicht das Weiße, das ist bitter!).
Beides in einer flachen Schüssel mit gehackten Kräutern vermischen.
Beides in einer flachen Schüssel mit gehackten Kräutern vermischen.
Schritt 03
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen und auf einem Teller das Mehl bereitstellen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern und dann zuerst in Mehl, dann Ei und schließlich den Nüssen wälzen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern und dann zuerst in Mehl, dann Ei und schließlich den Nüssen wälzen.
Schritt 04
Öl in Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten anbraten.
Schritt 05
2-3 EL Brühe mit Speisestärke und Curry glatt rühren.
Sahne und restliche Brühe in Topf erhitzen und wenn alles kocht, die Speisestärke-Curry-Paste hinein rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne und restliche Brühe in Topf erhitzen und wenn alles kocht, die Speisestärke-Curry-Paste hinein rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 06
Reis in einer Tasse festdrücken und auf Teller stürzen.
Dazu die Currysauce in einem Schälchen und die Schnitzel mit einer Zitronenscheibe anrichten.
Dazu die Currysauce in einem Schälchen und die Schnitzel mit einer Zitronenscheibe anrichten.
Fertig
Gekocht mit
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