Zutaten
200g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
4 | kleine Kalbsschnitzel |
50g | g Walnüsse |
0.5 TL | TL Thymian, Rosmarin, Majoran |
1/2 | Bio-Zitrone |
etwas | etwas Salz, Pfeffer |
1 | Ei |
2 EL | EL Mehl |
10-20 EL | EL Rapsöl |
100 ml | ml Sahne |
100 ml | ml Gemüsebrühe |
1 EL | EL Currypulver |
1 TL | TL Speisestärke |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Walnüsse fein hacken, Zitronenschale abreiben (nicht das Weiße, das ist bitter!).
Beides in einer flachen Schüssel mit gehackten Kräutern vermischen. -
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen und auf einem Teller das Mehl bereitstellen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern und dann zuerst in Mehl, dann Ei und schließlich den Nüssen wälzen. -
Öl in Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4-5 Minuten anbraten.
-
2-3 EL Brühe mit Speisestärke und Curry glatt rühren.
Sahne und restliche Brühe in Topf erhitzen und wenn alles kocht, die Speisestärke-Curry-Paste hinein rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Reis in einer Tasse festdrücken und auf Teller stürzen.
Dazu die Currysauce in einem Schälchen und die Schnitzel mit einer Zitronenscheibe anrichten.
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Richtig leckeres Rezept Julia! Du beschreibst die Zubereitung immer sehr verständlich.