Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
BillasWelt
Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöhnliche Kombination mit frischen Feigen & Pistazien ergibt einen körnig-fruchtigen Salat.
Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöh...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
400g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1
kleiner Henkel rote Trauben
3 Stängel
Stngel Petersilie
2
Feigen
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
EL dunkler Balsamicoessig
4 EL
EL geröstete und gehackte Pistazien
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Reis durchwaschen, mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden.
3. Schritt
Dem Reis abkühlen lassen. Das Dressing darüber gießen, die halbierten Trauben und die Petersilie dazugeben.
Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
90 Min.
Vegetarisch
Vegan
120 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei