Zutaten
4 Portionen
400g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
1 | kleiner Henkel rote Trauben |
3 Stängel | Stngel Petersilie |
2 | Feigen |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 EL | EL dunkler Balsamicoessig |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
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4 EL | EL geröstete und gehackte Pistazien |
Zubereitung
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Reis durchwaschen, mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. -
In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden. -
Dem Reis abkühlen lassen. Das Dressing darüber gießen, die halbierten Trauben und die Petersilie dazugeben.
Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.
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