Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien

Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von BillasWelt
Rezeptautor: BillasWelt
Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöhnliche Kombination mit frischen Feigen & Pistazien ergibt einen körnig-fruchtigen Salat.
Roter Reis und rote Trauben passen nicht nur farblich gut zusammen. Die ungewöh...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
400g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1
kleiner Henkel rote Trauben
3 Stängel
Petersilie
2
Feigen
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
dunkler Balsamicoessig
4 EL
geröstete und gehackte Pistazien
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Reis durchwaschen, mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Herd auf die höchste Hitzestufe stellen, wenn das Wasser kocht, auf die niedrigste stellen und ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Feigen der Länge nach halbieren und in feine Spalten schneiden.

3. Schritt

Dem Reis abkühlen lassen. Das Dressing darüber gießen, die halbierten Trauben und die Petersilie dazugeben.
Gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Jetzt auf Teller geben, mit Pistazien bestreuen und mit Feigenspalten garnieren.

Bewertungen & Kommentare

Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien
Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien
Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien
Roter Reis-Salat mit Feigen & Pistazien

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl