Pute mit Zucchini-Pesto-Sahne und Schwarzem Reis

40 Min.
Einfach
Pute aus dem Pergament mit Zucchini-Pesto-Sahne und schwarzem Reis 27.08.2015
Pute aus dem Pergament mit Zucchini-Pesto-Sahne und schwarzem Reis 27.08.2015
Pute aus dem Pergament mit Zucchini-Pesto-Sahne und schwarzem Reis 27.08.2015
Pute aus dem Pergament mit Zucchini-Pesto-Sahne und schwarzem Reis 27.08.2015
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Fleisch aus dem Pergament ist ein toller Trick, weil das Fleisch wird durchs Dü... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
500g Putenschnitzel
1 Zwiebel
10 Zweige Thymian
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL Butter
3 Zucchini
0.5 Becher Sahne
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Pesto (z.B. Bärlauch)
4 EL gehacktes Basilikum
10 Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Putenschnitzel salzen und pfeffern. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben und kleingezupfter Thymian auf Putenschnitzel legen.

    Ein Stück Backpapier ausschneiden und je ein Fleischstück darin einwickeln. Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei 180°C für 25 Min. in den Ofen.

  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucchini waschen, würfeln und in Butter anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und mit Pesto, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Unter Rühren die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist.

  4. Reis in kleine Tassen füllen und auf einen Teller stellen. Die Putenschnitzel auspacken und mit dem Gemüse dekorativ auf dem Teller anrichten.

    Ein paar halbierte Kirschtomaten über den Teller streuen. Nun vorsichtig die Tasse heben, wenn alles gut ging, steht jetzt ein hübsches Reistürmchen auf dem Teller.

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