Pute mit Zucchini-Pesto-Sahne und Schwarzem Reis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Fleisch aus dem Pergament ist ein toller Trick, weil das Fleisch wird durchs Dünsten im Pergament ganz zart und saftig wird und die Aromen von Zwiebel und Thymian perfekt aufnimmt. Dazu die cremig würzige Sauce, die besser wird, je länger man sie rührt und der kernige nussige Reis - superlecker!
Fleisch aus dem Pergament ist ein toller Trick, weil das Fleisch wird durchs Dü...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
etwas
Salz
500g
Putenschnitzel
1
Zwiebel
10 Zweige
Thymian
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Butter
3
Zucchini
0.5 Becher
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Pesto (z.B. Bärlauch)
4 EL
gehacktes Basilikum
10
Kirschtomaten

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Putenschnitzel salzen und pfeffern. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben und kleingezupfter Thymian auf Putenschnitzel legen.
Ein Stück Backpapier ausschneiden und je ein Fleischstück darin einwickeln. Die Päckchen auf ein Backblech legen und bei 180°C für 25 Min. in den Ofen.

3. Schritt

Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucchini waschen, würfeln und in Butter anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und mit Pesto, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unter Rühren die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist.

4. Schritt

Reis in kleine Tassen füllen und auf einen Teller stellen. Die Putenschnitzel auspacken und mit dem Gemüse dekorativ auf dem Teller anrichten.
Ein paar halbierte Kirschtomaten über den Teller streuen. Nun vorsichtig die Tasse heben, wenn alles gut ging, steht jetzt ein hübsches Reistürmchen auf dem Teller.

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