Bun Chay - Vietnamesischer Reisnudelsalat
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Jana
Auf der nächsten Grillparty wird der Vietnamesischer Reisnudelsalat "Bun Chay" der Hingucker. Bun Chay schmeckt nicht nur lecker und frisch, sondern ist auch schnell und einfach zubereitet. Ich habe mich für die vegetarische Variante mit Tofu entschieden, ansonsten kann der Tofu auch gegen gegrilltes Schweinefleisch getauscht werden. Egal für welche Variante du dich entscheidest, dein Bun Chay wird dir auf jeden Fall schmecken. Guten Reishunger!
Auf der nächsten Grillparty wird der Vietnamesischer Reisnudelsalat "Bun Chay" ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200 g
Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
2 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
5 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1/2
Gurke
2
Karotte
30 g
g Koriander
30 g
g Minze
50 g
g Sojasprossen
1
Limette
1
Chilischote
3 EL
EL Erdnüsse, geröstet
1 EL
EL Röstzwiebeln
200 g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
1
Knoblauchzehe
2 cm
cm Ingwer
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Zubereitung
1. Schritt
Tofu in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in heißem Erdnussöl knusprig braten und abschließend mit 2 EL Sojasauce ablöschen.
2. Schritt
Gurke und Karotte in feine Streifen schneiden, Kräuter sehr grob hacken. Sprossen gründlich waschen. Chili in feine Ringe, ½ Limette in Spalten schneiden. Erdnüsse hacken und mit Röstzwiebeln mischen.
3. Schritt
Reisnudeln nach Packungsanweisung garen.
4. Schritt
Für das Dressing: Knoblauch, Ingwer und Limettenschale reiben. Mit 3 EL Sojasauce, Reissirup und Saft einer halben Limette mischen.
5. Schritt
Reisnudeln mit Karotte, Gurke, Sprossen, Kräutern und Tofu anrichten. Mit Chiliringen und Erdnuss-Mischung toppen. Bun Chay mit Dressing und Limettenspalten servieren. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">