30 Min.
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Tofu Spieße in Süß-Sauer Sauce
Wer liebt sie nicht? Die leckere Süß-sauer Sauce! Hierfür habe ich für euch mein liebstes Tofu Rezept.
Diese Spieße sind mit dieser asiatischen Köstlichkeit mariniert und mit knusprigem Sesam ummantelt.
Tante Olgi
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Zutaten
Portionen
1
60 g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 Bio Süß Sauer Sauce
Bio-Fertigsauce mit knackigen Paprikas, Bohnen und Edamame
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
4 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
100 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
60 g Brokkoli
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Brokkoli im Reiskocher dampfgaren.
Schritt 03
Süß-Sauer Sauce mit Sojasauce mischen. Tofu ausdrücken und klein schneiden. Tofu in die Marinade einlegen. So lange wie möglich ziehen lassen.
Schritt 04
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen lassen. Den Tofu aufspießen und in der Pfanne braten. Mehrmals wenden.
Nach dem Braten den Tofu in Sesamkörnern wenden.
Nach dem Braten den Tofu in Sesamkörnern wenden.
Schritt 05
Spieße mit Brokkoli und Reis servieren. Mit Süß-Sauer Sauce garnieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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