Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten

50 Min.
Einfach
{ 05.01.2015
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Dieser gesunde Reis Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder auch als Hau... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 kleine Mango
ca. 10 Cherry Tomaten
1 grüne Chili
0.5 Limette, nur den Saft
braunen Zucker
3 Stiele Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den schwarzen Reis bei Seite stellen und gut auskühlen lassen, sobald er gar ist.

    Die Cashew Kerne ohne Fett in der Pfanne rösten und ebenfalls bei Seite stellen.

    Das Gemüse waschen und die Mango schälen.

  3. Tomaten vierteln und Chili sehr fein hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne.

    Mango in kleine Stücke schneiden.

    Chili, Tomaten, Mango und ungefähr die Hälfte des Thai Basilikums in eine große Schüssel geben.

  4. Reis zugeben und gut verrühren.

    Limette über dem Salat auspressen, Sojasauce unterrühren und ein paar Spritzer Sesamöl zugeben. Den Zucker unter den Salat heben. Er gleicht die Säure aus.

    Etwas pfeffern.

  5. Zum Schluss die gerösteten Cashew Kerne auf dem Salat verteilen.

    Die restlichen Thai Basilikum Blätter ebenfalls auf dem Salat verteilen.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

LM

Larissa Marmulla

Einfach eine super Kombination aus Frucht, Schärfe, nussigem Reis und Röstaromen von den Cashews!

A

Anonym

Ich war erst skeptisch, da beim Kochen des schwarzen Reis alles wirklich schwarz wurde. Der Salat ist wirklich super, er ging auf der Party schnell weg.. die Idee der Komposition mit den müssen ist toll. Wir bedanken uns. ich gehöre nicht zu den Leuten, die zu jedem Rezept was schreiben, dies ist das erste Mal, weil es wirklich herausragend ist.

Anonym

meinte Nüsse

A

Anonym

Ein Geschmackserlebnis!

Profilbild von Florian

Florian

Sehr lecker. Haben noch etwas gebratenes Hähnchen hinzugefügt :)

Anonym

Das freut mich zu hören!

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