50 Min.
Einfach
Vegan
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten
Dieser gesunde Reis Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder auch als Hauptspeise. Die angegebene Menge reicht für zwei Personen als Beilage oder Vorspeise. Wer mag, kann das Rezept ganz einfach abwandeln und auch Erdnüsse, Koriander oder Sesam verwenden.

Diba
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Zutaten
Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Etwas Bio Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
1 kleine Mango
ca. 10 Cherry Tomaten
1 grüne Chili
0.5 Limette, nur den Saft
braunen Zucker
3 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den schwarzen Reis bei Seite stellen und gut auskühlen lassen, sobald er gar ist.
Die Cashew Kerne ohne Fett in der Pfanne rösten und ebenfalls bei Seite stellen.
Das Gemüse waschen und die Mango schälen.
Die Cashew Kerne ohne Fett in der Pfanne rösten und ebenfalls bei Seite stellen.
Das Gemüse waschen und die Mango schälen.
Schritt 03
Tomaten vierteln und Chili sehr fein hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne.
Mango in kleine Stücke schneiden.
Chili, Tomaten, Mango und ungefähr die Hälfte des Thai Basilikums in eine große Schüssel geben.
Mango in kleine Stücke schneiden.
Chili, Tomaten, Mango und ungefähr die Hälfte des Thai Basilikums in eine große Schüssel geben.
Schritt 04
Reis zugeben und gut verrühren.
Limette über dem Salat auspressen, Sojasauce unterrühren und ein paar Spritzer Sesamöl zugeben. Den Zucker unter den Salat heben. Er gleicht die Säure aus.
Etwas pfeffern.
Limette über dem Salat auspressen, Sojasauce unterrühren und ein paar Spritzer Sesamöl zugeben. Den Zucker unter den Salat heben. Er gleicht die Säure aus.
Etwas pfeffern.
Schritt 05
Zum Schluss die gerösteten Cashew Kerne auf dem Salat verteilen.
Die restlichen Thai Basilikum Blätter ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Guten Appetit!
Die restlichen Thai Basilikum Blätter ebenfalls auf dem Salat verteilen.
Guten Appetit!
Fertig
Gekocht mit
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