Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten

50 Min.
Einfach
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten 05.01.2015
Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten Reissalat mit schwarzem Reis, Mango und Tomaten
Rezeptautor: Laura
Dieser gesunde Reis Salat eignet sich hervorragend als Beilage oder auch als Hau... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

2 Portionen
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 kleine Mango
1 grüne Chili
.10 ca. 10 Cherry Tomaten
50 g Cashew Kerne
0.5 Limette, nur den Saft
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamöl
braunen Zucker
Pfeffer
3 Stiele Thai-Basilikum
»Juicy Tomato« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den schwarzen Reis bei Seite stellen und gut auskühlen lassen, sobald er gar ist.

    Die Cashew Kerne ohne Fett in der Pfanne rösten und ebenfalls bei Seite stellen.

    Das Gemüse waschen und die Mango schälen.

  3. Tomaten vierteln und Chili sehr fein hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne.

    Mango in kleine Stücke schneiden.

    Chili, Tomaten, Mango und ungefähr die Hälfte des Thai Basilikums in eine große Schüssel geben.

  4. Reis zugeben und gut verrühren.

    Limette über dem Salat auspressen, Sojasauce unterrühren und ein paar Spritzer Sesamöl zugeben. Den Zucker unter den Salat heben. Er gleicht die Säure aus.

    Etwas pfeffern.

  5. Zum Schluss die gerösteten Cashew Kerne auf dem Salat verteilen.

    Die restlichen Thai Basilikum Blätter ebenfalls auf dem Salat verteilen.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Florian

Florian

Sehr lecker. Haben noch etwas gebratenes Hähnchen hinzugefügt :)

Laura

Das freut mich zu hören!

A

Anonym

Ein Geschmackserlebnis!

A

Anonym

Ich war erst skeptisch, da beim Kochen des schwarzen Reis alles wirklich schwarz wurde. Der Salat ist wirklich super, er ging auf der Party schnell weg.. die Idee der Komposition mit den müssen ist toll. Wir bedanken uns. ich gehöre nicht zu den Leuten, die zu jedem Rezept was schreiben, dies ist das erste Mal, weil es wirklich herausragend ist.

Anonym

meinte Nüsse

LM

Larissa Marmulla

Einfach eine super Kombination aus Frucht, Schärfe, nussigem Reis und Röstaromen von den Cashews!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher