25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Herbstliches Risotto
Da nun offizieller Herbstanfang ist sollte ein herbstliches Gericht nicht fehlen. Hierzu passen perfekt frische Pfifferlinge mit Risotto und schon ist ein super leckeres Essen frisch auf dem Tisch. Krah Krah Krah
Paddy
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Zutaten
Portionen
2
150g Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
150 g Pfifferlinge
80 g Butter
20 g Grana Padano
300 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stk Schalotte
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Basilikum zur Deko
Zubereitung
Schritt 01
Die Pfifferlinge gründlich waschen, je nach Verschmutzungsgrad 1-2x
Anschließend besonders gut abtrocknen
Anschließend besonders gut abtrocknen
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Schritt 03
Zwiebeln fein würfeln
Grana Padano raspeln
Grana Padano raspeln
Schritt 04
Pfifferlinge mit etwas Butter (ca. 20g) anschwitzen und die Schalottenwürfel hinzugeben, kurz braten und aus der Pfanne nehmen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 05
Risotto zuerst auf einen Teller schichten, die Pfifferlinge drumherum verteilen und anschließend dekorieren
Zuletzt das Ganze genießen
Zuletzt das Ganze genießen
Fertig
Gekocht mit
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