Herbstliches Risotto

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Paddy
Rezeptautor: Paddy
Da nun offizieller Herbstanfang ist sollte ein herbstliches Gericht nicht fehlen. Hierzu passen perfekt frische Pfifferlinge mit Risotto und schon ist ein super leckeres Essen frisch auf dem Tisch. Krah Krah Krah
Da nun offizieller Herbstanfang ist sollte ein herbstliches Gericht nicht fehlen...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
150 g
Pfifferlinge
80 g
Butter
20 g
Grana Padano
300 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stk
Schalotte
Salz
Basilikum zur Deko

Zubereitung

1. Schritt

Die Pfifferlinge gründlich waschen, je nach Verschmutzungsgrad 1-2x
Anschließend besonders gut abtrocknen

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  2. Zwiebeln kleinschneiden.
  3. Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  4. Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  5. Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  6. Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
3. Schritt

Zwiebeln fein würfeln
Grana Padano raspeln

4. Schritt

Pfifferlinge mit etwas Butter (ca. 20g) anschwitzen und die Schalottenwürfel hinzugeben, kurz braten und aus der Pfanne nehmen
Mit Salz und Pfeffer würzen

5. Schritt

Risotto zuerst auf einen Teller schichten, die Pfifferlinge drumherum verteilen und anschließend dekorieren
Zuletzt das Ganze genießen

Bewertungen & Kommentare

Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto
Herbstliches Risotto

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl