Herbstliches Risotto
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paddy
Da nun offizieller Herbstanfang ist sollte ein herbstliches Gericht nicht fehlen. Hierzu passen perfekt frische Pfifferlinge mit Risotto und schon ist ein super leckeres Essen frisch auf dem Tisch. Krah Krah Krah
Da nun offizieller Herbstanfang ist sollte ein herbstliches Gericht nicht fehlen...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
150 g
g Pfifferlinge
80 g
g Butter
20 g
g Grana Padano
300 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Stk
Stk Schalotte
Salz
Basilikum zur Deko
Zubereitung
1. Schritt
Die Pfifferlinge gründlich waschen, je nach Verschmutzungsgrad 1-2x
Anschließend besonders gut abtrocknen
2. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Risotto Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
- Zwiebeln kleinschneiden.
- Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
- Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
- Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
- Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
3. Schritt
Zwiebeln fein würfeln
Grana Padano raspeln
4. Schritt
Pfifferlinge mit etwas Butter (ca. 20g) anschwitzen und die Schalottenwürfel hinzugeben, kurz braten und aus der Pfanne nehmen
Mit Salz und Pfeffer würzen
5. Schritt
Risotto zuerst auf einen Teller schichten, die Pfifferlinge drumherum verteilen und anschließend dekorieren
Zuletzt das Ganze genießen
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis
25 Min.
Vegetarisch
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
35 Min.
35 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei