Risotto mit Lachs

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
JB
Rezeptautor: Julia Blogt
Ich habe Reishunger... und heute gibt es Risotto. Risotto ist im Moment mein Lieblingsreis. Das mag daran liegen das ich es endlich geschafft habe die richtige Zubereitung gefunden zu haben :)
Ich habe Reishunger... und heute gibt es Risotto. Risotto ist im Moment mein Lie...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1-2
Zwiebel
1 Tasse
Weißwein
3 Tasse
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150g
Parmesan
2
Lachsstücke
1 Tasse
Brokkoli
3
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1. Schritt

Olivenöl im Kochtopf erhitzen.
Zwiebeln kleinschneiden.
Zwiebeln mit 1 Teetassen Reis (ca. 200g) in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.

2. Schritt

Die Tassen Brühe unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
Lachs und Brokkoli dazugeben und im Reis kochen.

3. Schritt

Wenn alles gekocht ist zum Servieren die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Guten "Reis"Hunger!

Bewertungen & Kommentare

B
Britta shop_views/footer.country_chooser.de

Geschmacklich sehr gut, ich weiß nur nicht, was ich falsch gemacht habe. Der Reis ist bei mir zum Schluss total schleimig geworden. Obwohl ich nicht viel Flüssigkeit dran gegeben habe und ihn zuvor gewaschen habe. Soll das so? :/

AS
A Sheikh shop_views/footer.country_chooser.de

Hallo, das Rezept klingt klasse! Nimmst du dafür frische Zutaten oder TK? Auf den Fotos sieht es nach TK aus, aber ich will lieber sicher gehen :)

Anonym

Hallo von Reishunger, ob TK oder frisch - da bist du ganz frei und kannst entscheiden, was dir besser schmeckt. Guten Reishunger!

C
Carlotta

Brokkoli und Lachs sind meine Lieblingskombi! Dazu gibt es bei mir immer Basmati-Reis und viel Soja-Sauce. Aber das Risotto probiere ich sicherlich auch mal aus! Liebe Grüße

Profilbild von Berta
Berta

Schmeckt total lecker. Habe mich zunächst gefragt wie wohl Brokkoli und Lachs zusammen schmecken, wurde dann aber positiv überrascht.

Julia Blogt

Schön dass es dir geschmeckt hat... ich hatte es erst mit Erbsen geplant. Das geht auch ganz gut.. aber manchmal hat man einfach Lust auf ein bestimmtes Gemüse ;-)

Risotto mit Lachs
Risotto mit Lachs
Risotto mit Lachs
Risotto mit Lachs
Risotto mit Lachs
Risotto mit Lachs

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl