Risotto mit Lachs

40 Min.
Einfach
{ 29.09.2014
{ 29.09.2014
{ 29.09.2014
{ 29.09.2014
{ 29.09.2014
{ 29.09.2014
Rezeptautor: Julia Blogt
Ich habe Reishunger... und heute gibt es Risotto. Risotto ist im Moment mein Lie... weiterlesen
JB

Zutaten

4 Portionen
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1-2 Zwiebel
1 Tasse Weißwein
3 Tasse
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150g Parmesan
2 Lachsstücke
1 Tasse Brokkoli
3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Olivenöl im Kochtopf erhitzen.

    Zwiebeln kleinschneiden.

    Zwiebeln mit 1 Teetassen Reis (ca. 200g) in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.

    Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.

  2. Die Tassen Brühe unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).

    Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.

    Lachs und Brokkoli dazugeben und im Reis kochen.

  3. Wenn alles gekocht ist zum Servieren die Frühlingszwiebeln dazu geben.

    Guten "Reis"Hunger!

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Bewertungen & Kommentare

AS

A Sheikh

Hallo, das Rezept klingt klasse! Nimmst du dafür frische Zutaten oder TK? Auf den Fotos sieht es nach TK aus, aber ich will lieber sicher gehen :)

Anonym

Hallo von Reishunger, ob TK oder frisch - da bist du ganz frei und kannst entscheiden, was dir besser schmeckt. Guten Reishunger!

A

Anonym

Brokkoli und Lachs sind meine Lieblingskombi! Dazu gibt es bei mir immer Basmati-Reis und viel Soja-Sauce. Aber das Risotto probiere ich sicherlich auch mal aus! Liebe Grüße

Profilbild von Berta

Berta

Schmeckt total lecker. Habe mich zunächst gefragt wie wohl Brokkoli und Lachs zusammen schmecken, wurde dann aber positiv überrascht.

Julia Blogt

Schön dass es dir geschmeckt hat... ich hatte es erst mit Erbsen geplant. Das geht auch ganz gut.. aber manchmal hat man einfach Lust auf ein bestimmtes Gemüse ;-)

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte