Zutaten
Für das Dhal | |
100g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
0.5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
10g | g Ingwer |
2 EL | EL Mango-Curry Aufstrich |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
0.25 TL | TL Chilipulver |
ca. 350ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 TL | TL Kokosöl |
nach Belieben |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
nach Belieben | nach Belieben Salz |
Beilagen | |
1 kleiner | kleiner Hokkaido Kürbis |
0.5 | Avocado |
50g | g TK Erbsen |
50g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
Garnitur | |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 EL | EL Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
-
Den Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. -
In der Zwischenzeit das Linsen Dhal zubereiten.
Dazu die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Alles in Kokosöl kurz anbraten. -
Die gewaschenen Linsen zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Mango-Curry-Aufstrich einrühren.
Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich und cremig sind. -
Bereite Gelbe Bio Linsen , Bio Wild Reis Basmati Mix zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Zum Schluss die TK Erbsen kurz erwärmen und das Linsen Dhal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado längs in Streifen schneiden. -
Das Linsen Dhal zusammen mit dem gekochten Reis, den gebackenen Kürbis Spalten, der Avocado und den Erbsen anrichten.
Mit Sesamsamen und gehackter Petersilie bestreuen.
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