Gelbes Linsen Dhal 25.03.2019
Gelbes Linsen Dhal 25.03.2019
Rezeptautor: Rebecca
Dieses Linsen Dhal ist mit wenigen Handgriffen zubereitet und schmeckt dabei au... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für das Dhal
100g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10g Ingwer
2 EL Mango-Curry Aufstrich
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Chilipulver
ca. 350ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 TL Kokosöl
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
nach Belieben Salz
Beilagen
1 kleiner Hokkaido Kürbis
0.5 Avocado
50g TK Erbsen
50g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Garnitur
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit das Linsen Dhal zubereiten.
    Dazu die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    Alles in Kokosöl kurz anbraten.

  3. Die gewaschenen Linsen zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Mango-Curry-Aufstrich einrühren.

    Bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich und cremig sind.

  4. Bereiten Sie Gelbe Bio Linsen , Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  5. Zum Schluss die TK Erbsen kurz erwärmen und das Linsen Dhal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Avocado längs in Streifen schneiden.

  6. Das Linsen Dhal zusammen mit dem gekochten Reis, den gebackenen Kürbis Spalten, der Avocado und den Erbsen anrichten.

    Mit Sesamsamen und gehackter Petersilie bestreuen.

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