Linsen-Kürbiscreme

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Yoga Cuisine
KLEIN, ABER SOWAS VON FEIN! Linsen sind die Stars in der Küche. Sie sind leichter verdaulich als Bohnen, müssen teilweise nicht eigeweicht werden und haben kürzere Kochzeiten. Gerade rote oder gelbe Linsen eigenen sich besonders gut für Aufstriche.
KLEIN, ABER SOWAS VON FEIN! Linsen sind die Stars in der Küche. Sie sind leich...

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Portionen
4
250g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
250g
Hokkaido Kürbis
10 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Leinöl
1
kleine Knoblauchzehe
2 EL
Zitronensaft
0.5
TL Kümmel
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Kürbis waschen, in 1 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz weich kochen.

2. Schritt

Linsen gut waschen und ebenso in einem Topf mit Wasser und Salz weich kochen.

3. Schritt

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten bis sie duften.
Geröstete Sonnenblumenkerne mit Leinöl und etwas Salz fein pürieren. Gerne ein paar Kerne für die Deko beiseite geben.

4. Schritt

Linsen und Kürbis gut abseihen.
Den Sonnenblumenaufstrich mit den Linsen und dem Kürbis, einer Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kümmel pürieren.
Am besten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

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Linsen-Kürbiscreme
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