35 Min.
Einfach
Glutenfrei
Tikka Masala mit Schwarzem Reis
Ein erstaunliches indisches Hühnchen Tikka Masala Rezept ist einfach zuzubereiten. Das Huhn ist zart und würzig und wird in einer großzügigen Tikka Masala Soße gekocht, die cremig und dick ist. Es ist auch kohlenhydratarm und glutenfrei.
kekseundich
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Zutaten
Portionen
2
150g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Für Marinade
300g frisches Hühnerfilet
150g Naturjoghurt
1El Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1El Zitronensaft
1TL Schwarzer Kampot Pfeffer
0.25TL gemahlener Ingwer
für die Soße
200g Tomatensauce
100g Schlagsahne
3St gehackte Knoblauchzehen
2TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
0.5TL Paprika
0.5TL gemahlener Cayenne-Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Hähnchenfilet mit Papiertüchern trocken tupfen. Eventuell überschüssiges Fett abschneiden. Das Filet in kleine Stücke von etwa 1 bis 2 cm Größe schneiden.
Schritt 03
In einer großen Schüssel alle Zutaten für Marinade außer dem Huhn gut verrühren. Hühnchen hinzufügen und alles mischen, bis Filet gut mit der Marinade überzogen sind; die Marinade sollte dick, nicht dünn oder wässrig sein. Abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Schritt 04
Eine große Pfanne bei starker Hitze erhitzen (ich verwende eine 28 cm breite Antihaftpfanne), bis sie sehr heiß ist und kein Öl mehr benötigt wird. Dann nur die Hälfte der mit Joghurt bedeckten Hühnchen Stücke hinzufügen und sie in der Pfanne verteilen. Einige Minuten braten lassen, bis sie goldbraun und etwas verkohlt sind. Das Huhn häufig umrühren und umdrehen, um verschiedene Seiten zu braten (hierfür ist eine Zange nützlich). Sobald die Hühnchen Stücke angebraten sind, geben Sie sie auf einen großen Teller. Mit der restlichen Hälfte der Hühnchen Stücke wiederholen.
Schritt 05
Auf mittlere Hitze reduzieren. Alle Zutaten für die Soße in die jetzt leere Pfanne geben und eine Minute lang rühren, bis alles vermischt ist. Gebratene Hühnchen Stücke hinzufügen und in die Soße tauchen; keine Notwendigkeit zu rühren. Zum Kochen bringen.
Schritt 06
20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und die Hitze nach Bedarf verringern, um ein leichtes Sieden aufrechtzuerhalten. Nach dem Kochen sollte das Huhn durchgekocht und die Soße leicht eingedickt und orange sein.
Schritt 07
In Schalen servieren und mit gehacktem Koriander (für mich Petersilieist lieber) garnieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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