Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Mango Sticky Rice Kuchen mit Mangorose (ohne backen)

Mango Sticky Rice Kuchen mit Mangorose (ohne backen)

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Hast du schon mal Mango Sticky Rice gegessen? Falls nicht: UNBEDINGT nachholen, denn ich kenne NIEMANDEN, der es nicht mag. Und koche am besten direkt die doppelte Ladung Kleb Reis, denn dann kannst du diesen super einfachen und schnellen Mango Sticky Rice Kuchen direkt hinterher schieben. Übrigens auch ein tolles Rezept, um Freunde zu begeistern. GUTEN REISHUNGER!
Hast du schon mal Mango Sticky Rice gegessen? Falls nicht: UNBEDINGT nachholen, ...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
80g
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Keks-Boden
150g
Butterkekse
Topping
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 große
Mango
1 EL
Limetten- oder Zitronensaft
etw.
Minze

Zubereitung

1. Schritt

Die Butterkekse sehr fein zerkrümeln (z.B. in einer Tüte).
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit den Kekskrümeln vermischen.

2. Schritt

"Keks-Teig" in eine Springform geben fest andrücken.
Im Kühlschrank kaltstellen, damit das Kokosöl aushärten kann.

3. Schritt

200g Kleb Reis mit 1,5 Cups Wasser und 1,5 Cups Kokosmilch im "Reis" Modus des Digitalen Reiskochers (alternativ im Topf) kochen.
Anschließend mit 3 EL Reissirup süßen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Mango schälen, entkernen und die die beiden Hälften quer in dünne (!) Scheiben schneiden. Sind die Scheiben zu dick, lässt sich die Rose nicht gut formen.
Das übrige Fruchtfleisch mit etw. Zitronen- oder Limettensaft pürieren.

5. Schritt

Abgekühlten Kleb Reis auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
Geschnittene Mango vorsichtig auseinander ziehen, bis eine Art Linie entsteht. Mango anschließend zu einer Rose einrollen.

6. Schritt

Die Mangorose mittig auf dem Kuchen platzieren. Übrig gebliebene Scheiben können am Rand des Kuchens platziert werden.
Kuchen mit Sesam und Minze toppen und zusammen mit dem Mango-Püree servieren.
Guten Reishunger!

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Mango Sticky Rice Kuchen mit Mangorose (ohne backen)
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Gekocht mit

32
Kleb Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
97
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
2
Bio Kokosöl
ab 3,49 €
1,75 € / 100ml
15
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
7
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g

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