Mango Sticky Rice Kuchen mit Mangorose (ohne backen)

Deine Zutatenliste
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Die Butterkekse sehr fein zerkrümeln (z.B. in einer Tüte).
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit den Kekskrümeln vermischen.
"Keks-Teig" in eine Springform geben fest andrücken.
Im Kühlschrank kaltstellen, damit das Kokosöl aushärten kann.
200g Kleb Reis mit 1,5 Cups Wasser und 1,5 Cups Kokosmilch im "Reis" Modus des Digitalen Reiskochers (alternativ im Topf) kochen.
Anschließend mit 3 EL Reissirup süßen und abkühlen lassen.
Mango schälen, entkernen und die die beiden Hälften quer in dünne (!) Scheiben schneiden. Sind die Scheiben zu dick, lässt sich die Rose nicht gut formen.
Das übrige Fruchtfleisch mit etw. Zitronen- oder Limettensaft pürieren.
Abgekühlten Kleb Reis auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
Geschnittene Mango vorsichtig auseinander ziehen, bis eine Art Linie entsteht. Mango anschließend zu einer Rose einrollen.
Die Mangorose mittig auf dem Kuchen platzieren. Übrig gebliebene Scheiben können am Rand des Kuchens platziert werden.
Kuchen mit Sesam und Minze toppen und zusammen mit dem Mango-Püree servieren.
Guten Reishunger!
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