Schwarzer Kokos-Klebreis 18.03.2019
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Dieses exotische Reisgericht schmeckt nach Sommer und Sonne und ist noch dazu su... weiterlesen
MF

Zutaten

2 Portionen
100g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125ml Kokosdrink (optional Wasser)
4EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Mango
2EL Granatapfelkerne
0.5 Limette
Kokoschips

Zubereitung

  1. Den schwarzen Klebreis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und zur Seite stellen.

  2. Die Kokosmilch mit Kokosdrink und Reissirup in einem Kochtopf vermischen und zum Kochen bringen. Den Klebreis einrühren und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 30 Min köcheln lassen bis der Reis cremig ist.

  3. Während der fertige Kokos-Klebreis etwas abkühlt, die frische Mango in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Granatapfelkernen und dem Saft einer halben Limette vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Anschließend den warmen Kokos-Klebreis und den Mango-Granatapfel-Salat auf zwei kleine Bowls aufteilen und mit Kokoschips garniert servieren.

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