Schwarzer Kokos-Klebreis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
MF
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Dieses Reisgericht schmeckt nach Sommer und Sonne und ist noch dazu super schnell und einfach gemacht. Der schwarze Klebreis von Reishunger ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein Genuss für die Augen. So eine Bowl schmeckt einfach zu jeder Tageszeit.
Dieses Reisgericht schmeckt nach Sommer und Sonne und ist noch dazu super schnel...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125ml
Kokosdrink (optional Wasser)
4EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1
Mango
2EL
Granatapfelkerne
0.5
Limette
Kokoschips

Zubereitung

1. Schritt

Den schwarzen Klebreis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Kokosmilch mit Kokosdrink und Reissirup in einem Kochtopf vermischen und zum Kochen bringen. Den Klebreis einrühren und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 30 Min köcheln lassen bis der Reis cremig ist.

3. Schritt

Während der fertige Kokos-Klebreis etwas abkühlt, die frische Mango in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Granatapfelkernen und dem Saft einer halben Limette vermischen und kurz ziehen lassen.

4. Schritt

Anschließend den warmen Kokos-Klebreis und den Mango-Granatapfel-Salat auf zwei kleine Bowls aufteilen und mit Kokoschips garniert servieren.

Bewertungen & Kommentare

Schwarzer Kokos-Klebreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Kleb Reis