Schwarzer Kokos-Klebreis

40 Min.
Einfach
Schwarzer Kokos-Klebreis 18.03.2019
Schwarzer Kokos-Klebreis
Rezeptautor: Marlene Forstinger
Dieses exotische Reisgericht schmeckt nach Sommer und Sonne und ist noch dazu su... weiterlesen
MF

Zutaten

2 Portionen
100 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
125 ml Kokosdrink (optional Wasser)
4 EL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Mango
2 EL Granatapfelkerne
0.5 Limette
Kokoschips

Zubereitung

  1. Den schwarzen Klebreis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen und zur Seite stellen.

  2. Die Kokosmilch mit Kokosdrink und Reissirup in einem Kochtopf vermischen und zum Kochen bringen. Den Klebreis einrühren und zugedeckt bei niedriger Hitze ca 30 Min köcheln lassen bis der Reis cremig ist.

  3. Während der fertige Kokos-Klebreis etwas abkühlt, die frische Mango in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Granatapfelkernen und dem Saft einer halben Limette vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Anschließend den warmen Kokos-Klebreis und den Mango-Granatapfel-Salat auf zwei kleine Bowls aufteilen und mit Kokoschips garniert servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken