Rezepte Thailändische Reisrezepte Mango-Granatapfel Sticky Reis

Mango-Granatapfel Sticky Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandy
Ich liebe Mango Sticky Reis nicht nur als Dessert, sondern auch gerne als Hauptgericht. Mit den Granatapfelkernen kommt noch eine besondere fruchtige, leicht säuerliche Note hinein. Ausprobieren lohnt sich.
Ich liebe Mango Sticky Reis nicht nur als Dessert, sondern auch gerne als Hauptg...

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Portionen
4
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 Prise
Salz
2 EL
Zucker
Topping
100 g
Granatapfelkerne
2
frische Mangos
1 Prise
schwarze Sesamkörner

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Kleb Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  6. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 0.5 TL Salz dazugeben.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  7. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  8. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
  9. Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  10. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  11. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  12. Dämpfen bis der Reis gar ist.
  13. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

In der Zwischenzeit die Mangos schälen und würfeln. Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen
(Tipp: in einer großen Schüssel Wasser spritzt es weniger und die Küche bleibt sauber). Beides zur Seite stellen.

3. Schritt

200 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Salz, 2 EL Kokosblütenzucker und Zucker unterrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

4. Schritt

Den Klebreis in eine Schüssel geben. Mit der Kokosmilch übergießen und umrühren. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

5. Schritt

50 ml Kokosmilch mit 1 EL Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen. Über den Klebreis geben, kurz umrühren und in 4 Schälchen füllen.

6. Schritt

Den Klebreis mit den Mangowürfeln, Granatapfelkernen und dem Sesam toppen.
Je nach Vorliebe lauwarm oder kalt genießen.

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Mango-Granatapfel Sticky Reis
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Gekocht mit

32
Kleb Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
98
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
9
Bio Kokosblütenzucker
ab 4,99 €
4,16 € / 100g

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