Gefüllte Süßkartoffel mit Schwarzem Reis

75 Min.
Einfach
{ 24.03.2020
{ 24.03.2020
Rezeptautor: Jana
Meine Kreation aus dem aktuellen Home Office #WirBleibenZuhause Super easy und e... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
4 Süßkartoffeln
1 Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chili
1 kleine Dose Mais
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Limette
0.5 TL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
AvocadoCreme
2 Avocados
0.5 Limette
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Topping
frische Kresse oder Sprossen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Die Süßkartoffel-Hälften mit einem Messer grob einritzen, um die Garzeit zu minimieren. Bei 180 Grad Umluft für 35-50 Min. backen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind.


  2. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Zwiebel, Chili, Paprika und Tomate klein schneiden, den Knoblauch fein hacken oder pressen.

  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Knoblauch, Chili und Paprika hinzugeben ca. 3 Min. weiter braten.

    Mit Salz, Pfeffer und Spicy Spice würzen und abschmecken.

  5. Für die Avocadocreme: Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken.

    Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer und abschmecken. Beiseite stellen.

  6. Sobald die Süßkartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.

    Ringsherum ca. 1cm „Kartoffel-Rand“ stehen lassen, damit sie ihre Form behalten.

  7. Die Süßkartoffel-Masse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem angebratenen Gemüse, Mais, Tomaten, Limettensaft und dem Schwarzen Reis vermengen.

    Mit Spicy Spice nachwürzen.

  8. Die Süßkartoffel-Hälften mit der Reis-Gemüse-Masse füllen, mit Avocadocreme (Kresse und/oder Sprossen) toppen und genießen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Sehr lecker!

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