40 Min.
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Vegan
Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse
Nichts geht über eine leckere Bowl, gefüllt mit Sushi Reis und vielen weiteren Leckereien.
Heike Herden
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Zutaten
Portionen
1
50g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
2 TL Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
beliebig Gemüse z.B. Brokkoli, Paprika, Frühlingszwiebel
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Süßkartoffel
100g Tofu
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
2 handvoll Rucola
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Fertigen Sushi-Reis abkühlen lassen und wie übrig würzen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten zubereiten.
Schritt 03
Brokkoli dazu in kleine Röschen trennen und in Wasser kochen, bis er gar, aber noch knackig ist. Mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.
Schritt 04
Tofu und Süßkartoffel würfeln oder in Streifen schneiden und in in etwas Öl und großzügig mit dem Reisgewürz Yellow Lemon anbraten, bis der Tofu knusprig und die Süßkartoffel gar und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 06
Sushi Reis in die Reisschale füllen und mit Rucola toppen. Nun Brokkoli drapieren, die Tofu- und Süßkartoffel Würfel verteilen und alles mit Paprika und Frühlingszwiebeln dekorieren.
Schritt 07
Zum Schluss etwas Sesam über die Bowl streuen und alles zusammen genießen. Wer mag kann auch Sojasoße zum würzen der fertigen Bowl verwenden.
Fertig
Gekocht mit
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