Start Rezepte Japanische Reisrezepte Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse

Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Heike Herden
Rezeptautor: Heike Herden
Nichts geht über eine leckere Bowl, gefüllt mit Sushi Reis und vielen weiteren Leckereien.
Nichts geht über eine leckere Bowl, gefüllt mit Sushi Reis und vielen weiteren...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 TL
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
beliebig
Gemüse z.B. Brokkoli, Paprika, Frühlingszwiebel
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1
Süßkartoffel
100g
Tofu
Prise
Salz
Prise
2 handvoll
Rucola

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Fertigen Sushi-Reis abkühlen lassen und wie übrig würzen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten zubereiten.

3. Schritt

Brokkoli dazu in kleine Röschen trennen und in Wasser kochen, bis er gar, aber noch knackig ist. Mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.

4. Schritt

Tofu und Süßkartoffel würfeln oder in Streifen schneiden und in in etwas Öl und großzügig mit dem Reisgewürz Yellow Lemon anbraten, bis der Tofu knusprig und die Süßkartoffel gar und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Paprika und Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden.

6. Schritt

Sushi Reis in die Reisschale füllen und mit Rucola toppen. Nun Brokkoli drapieren, die Tofu- und Süßkartoffel Würfel verteilen und alles mit Paprika und Frühlingszwiebeln dekorieren.

7. Schritt

Zum Schluss etwas Sesam über die Bowl streuen und alles zusammen genießen. Wer mag kann auch Sojasoße zum würzen der fertigen Bowl verwenden.

Bewertungen & Kommentare

Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse
Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse
Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse
Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse
Sushi Bowl mit Tofu, Süßkartoffel und Gemüse

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis