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Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Roter Reis hat einen besonders kräftigen, leicht erdigen Geschmack. Das passt wunderbar zu Pilzgerichten. Riesenchampignons sind für mich wegen ihrer festen Konsistenz ein guter Fleischersatz. Mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln gefüllt, sind sie auf dem Reis gebettet ein wunderbares Hauptgericht!
Roter Reis hat einen besonders kräftigen, leicht erdigen Geschmack. Das passt w...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4
Riesenchampignons
2 EL
Fetakäse zerkrümelt
2
Frühlingszwiebeln
etwas
Salz
etwas
2 EL
Instantpulver für weiße Soße
200ml
Milch

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Frühlingszwiebeln und Champignons waschen und putzen.
Champignons aushölen.
Das Innere der Pilze mit Frühlingszwiebeln, Feta und Gewürzen im Mixer zu einer sämigen Masse zerkleinern.

3. Schritt

Die Instantsoße mit der Milch verrühren und in eine Auflaufform geben.
Riesenchampignons mit der Käse-Masse füllen und ebenfalls in die Auflaufform setzen.
Im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

4. Schritt

Reis in einer Schüssel anrichten.
Soße darübergeben und Champignons darauf setzen.

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Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett
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