45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gefüllte Riesenchampignons auf rotem Reis-Bett
Roter Reis hat einen besonders kräftigen, leicht erdigen Geschmack. Das passt wunderbar zu Pilzgerichten. Riesenchampignons sind für mich wegen ihrer festen Konsistenz ein guter Fleischersatz. Mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln gefüllt, sind sie auf dem Reis gebettet ein wunderbares Hauptgericht!
Julia Kitzsteiner
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Zutaten
Portionen
2
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
4 Riesenchampignons
2 EL Fetakäse zerkrümelt
2 Frühlingszwiebeln
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL Instantpulver für weiße Soße
200ml Milch
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Frühlingszwiebeln und Champignons waschen und putzen.
Champignons aushölen.
Das Innere der Pilze mit Frühlingszwiebeln, Feta und Gewürzen im Mixer zu einer sämigen Masse zerkleinern.
Champignons aushölen.
Das Innere der Pilze mit Frühlingszwiebeln, Feta und Gewürzen im Mixer zu einer sämigen Masse zerkleinern.
Schritt 03
Die Instantsoße mit der Milch verrühren und in eine Auflaufform geben.
Riesenchampignons mit der Käse-Masse füllen und ebenfalls in die Auflaufform setzen.
Im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
Riesenchampignons mit der Käse-Masse füllen und ebenfalls in die Auflaufform setzen.
Im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
Schritt 04
Reis in einer Schüssel anrichten.
Soße darübergeben und Champignons darauf setzen.
Soße darübergeben und Champignons darauf setzen.
Fertig
Gekocht mit
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