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Vegetarisches Curry mit rotem Reis

35 Min.
Einfach
Vegetarisches Curry mit rotem Reis 11.11.2019
Rezeptautor: FOODlie
Das rote Thai Curry ist mein Lieblingscurry! Das heutige Rezept ist aus einer kl... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Rote Curry-Paste (50g)
2 Möhren
3 bunte Paprika in verschiedenen Farben
100 g braune Champignons
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
10 g schwarzer Sesam
1 Bund Koriander
10 ml Sesamöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse putzen und in unterschiedliche Größen schneiden. Champignons mit einem Küchentuch von der Erde befreien und die Stielenden abschneiden. Den Koriander fein hacken und bei Seite stellen.

  3. Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach 5 Minuten mit Kokosmilch ablöschen und die Currypaste dazu geben. Wer das Curry nicht so scharf mag, nimmt weniger von der Paste. Das rote Curry bei niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Auf schöne Teller den roten Reis und das Curry anrichten. Jeden Teller mit dem Koriander und einem Esslöffel vom schwarzen Sesam servieren.

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