Vegetarisches Curry mit rotem Reis

35 Min.
Einfach
Vegetarisches Curry mit rotem Reis 11.11.2019
Rezeptautor: FOODlie
Das rote Thai Curry ist mein Lieblingscurry! Das heutige Rezept ist aus einer kl... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1
Curry Pasten
Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
2 Möhren
3 bunte Paprika in verschiedenen Farben
100g braune Champignons
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
10g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Bund Koriander
10 ml Sesamöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse putzen und in unterschiedliche Größen schneiden. Champignons mit einem Küchentuch von der Erde befreien und die Stielenden abschneiden. Den Koriander fein hacken und bei Seite stellen.

  3. Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach 5 Minuten mit Kokosmilch ablöschen und die Currypaste dazu geben. Wer das Curry nicht so scharf mag, nimmt weniger von der Paste. Das rote Curry bei niedriger Stufe 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Auf schöne Teller den roten Reis und das Curry anrichten. Jeden Teller mit dem Koriander und einem Esslöffel vom schwarzen Sesam servieren.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker! Und das sage ich als Nicht-Vegetarier.

ilka

Hallo von Reishunger! Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass dir das Curry so gut schmeckt. Leider hast du mit einem Stern eine ganz schlechte Bewertung abgegeben :-( Vielleicht magst du diese ja nochmal überarbeiten! Liebe Grüße von der Reishunger-Crew!

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.