Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Schwarze Reisbowl mit gebackenem Tofu

40 Min.
Einfach
Schwarze Reisbowl mit gebackenem Tofu 09.10.2019
Rezeptautor: Velvet and Vinegar
Ich wollte schon immer mal den schwarzen Reis ausprobieren. Am liebsten in einer... weiterlesen
Profilbild von Velvet and Vinegar

Zutaten

2 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
500 g Tofu
20 g Kartoffelstärke
10 g Mehl
20-30 g Panko
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
eingelegtes Gemüse als Topping
eingelegter Ingwer als Topping

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tofu abtropfen lassen. Dazu mit 1-2 Tellern beschwerten.

  3. Ofen auf 180°vorheizen.

    Tofu in Stücke schneiden. Mehl, Panko, Salz, Pfeffer und Stärke in einer Schüssel vermischen. Tofustücke darin wenden und im Ofen ca- 30 Minuten knsuprig backen. Die letzten 10 Minuten auf der oberen Rille.

  4. Reis und Tofu in einer Schüssel mit den Toppings servieren.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf