Alltagsheld Reissalat
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
P
Rezeptautor:
powerfulplant
So ein leichter, frischer und gesunder Reissalat geht einfach immer und ist auch super zum Mitnehmen auf die Arbeit. Mit dem Reisgewürz Alltagsheld schmeckt es einfach nochmal Besser!
So ein leichter, frischer und gesunder Reissalat geht einfach immer und ist auch...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
300g
g Rosenkohl
Rucola
0.5
Rote Zwiebel
2
Feigen
Mandeln
Granatapfelkerne
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Balsamico Creme
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Rosenkohl waschen und mit Olivenöl und dem Reisgewürz Alltagsheld würzen. Für circa 20 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Feigen und Zwiebeln schneiden und den Rucola waschen.
4. Schritt
Den fertigen Reis noch etwas mit dem Reisgewürz würzen und anschließend alles in zwei Schüsseln anrichten.
5. Schritt
Mit Mandeln, Granatapfel Kernen, Balsamico Creme und optional Reisgewürz toppen und genießen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">