Zutaten
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
|
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
300g | g Rosenkohl |
Rucola | |
0.5 | Rote Zwiebel |
2 | Feigen |
Mandeln | |
Granatapfelkerne | |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
Balsamico Creme |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Rosenkohl waschen und mit Olivenöl und dem Reisgewürz Alltagsheld würzen. Für circa 20 Minuten backen. -
In der Zwischenzeit die Feigen und Zwiebeln schneiden und den Rucola waschen.
-
Den fertigen Reis noch etwas mit dem Reisgewürz würzen und anschließend alles in zwei Schüsseln anrichten.
-
Mit Mandeln, Granatapfel Kernen, Balsamico Creme und optional Reisgewürz toppen und genießen.
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