Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Alltagsheld Reissalat

40 Min.
Einfach
Alltagsheld Reissalat 08.10.2019
08.10.2019
Rezeptautor: powerfulplant
So ein leichter, frischer und gesunder Reissalat geht einfach immer und ist auch... weiterlesen
P

Zutaten

2 Portionen
»Alltagsheld« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
300 g Rosenkohl
Rucola
0.5 Rote Zwiebel
2 Feigen
Mandeln
Granatapfelkerne
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Balsamico Creme

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (224g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (560ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Den Rosenkohl waschen und mit Olivenöl und dem Reisgewürz Alltagsheld würzen. Für circa 20 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit die Feigen und Zwiebeln schneiden und den Rucola waschen.

  4. Den fertigen Reis noch etwas mit dem Reisgewürz würzen und anschließend alles in zwei Schüsseln anrichten.

  5. Mit Mandeln, Granatapfel Kernen, Balsamico Creme und optional Reisgewürz toppen und genießen.

Mehr Rezepte mit »Alltagsheld« Reis Gewürz (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher