Mettigel aus Reiswaffeln

30 Min.
Einfach
Mettigel aus Reiswaffeln 03.02.2021
03.02.2021
Rezeptautor: Alena
Der absolute Partykracher aus den 70er Jahren mal anders - ganz ohne Fleisch. Mi... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
1,5 Pck.
Reiswaffeln Natur
Glutenfreie Waffeln aus Bio-Vollkorn Reis
Nach Bedarf
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Nach Bedarf
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1-2 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 große Zwiebeln
Tube Tomatenmark
1 geh. EL Salz
2 Prisen Kümmel
2 schwarze Oliven
Zum Anrichten
Servierplatte
Gewürzgurken
Baguette

Zubereitung

  1. Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. Danach kurz unter lauwarmes Wasser halten.

  2. Zwei Zwiebeln hacken, eine in Streifen schneiden.

  3. Die gehackten Zwiebeln mit den anderen Zutaten zu den Reiswaffeln geben und die Masse gut durchkneten. Beim Würzen nicht sparen, damit der Igel nachher auch genug Geschmack hat.

  4. Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.

  5. Das Mett - am besten direkt auf einer schönen Servierplatte - zu einem Igel formen. Die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Igel stecken. Aus den Oliven Mund und Nase formen.

  6. Mettigel nach Wunsch z.B. mit Baguette und Gewürzgurken anrichten. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Reiswaffeln Natur

Pizza-Reiswaffeln
Pizza-Reiswaffeln
20 Minuten Einfach
Reiswaffel Tarte
Reiswaffel Tarte
30 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.