30 Min.
Einfach
Vegan
Mettigel aus Reiswaffeln
Der absolute Partykracher aus den 70er Jahren mal anders - ganz ohne Fleisch. Mit Reiswaffeln und den richtigen Gewürzen wird er zur perfekten veganen Alternative für deine nächste Party!
A
Alena
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
1,5 Pck. Reiswaffeln Natur
Glutenfreie Waffeln aus Bio-Vollkorn Reis
Nach Bedarf Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Nach Bedarf Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1-2 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
2 EL
3 große Zwiebeln
Tube Tomatenmark
1 geh. EL Salz
2 Prisen Kümmel
2 schwarze Oliven
Zum Anrichten
Servierplatte
Gewürzgurken
Baguette
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schritt 01
Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. Danach kurz unter lauwarmes Wasser halten.
Schritt 02
Zwei Zwiebeln hacken, eine in Streifen schneiden.
Schritt 03
Die gehackten Zwiebeln mit den anderen Zutaten zu den Reiswaffeln geben und die Masse gut durchkneten. Beim Würzen nicht sparen, damit der Igel nachher auch genug Geschmack hat.
Schritt 04
Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schritt 05
Das Mett - am besten direkt auf einer schönen Servierplatte - zu einem Igel formen. Die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Igel stecken. Aus den Oliven Mund und Nase formen.
Schritt 06
Mettigel nach Wunsch z.B. mit Baguette und Gewürzgurken anrichten. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Reiswaffeln Natur
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!