Mettigel aus Reiswaffeln

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Der absolute Partykracher aus den 70er Jahren mal anders - ganz ohne Fleisch. Mit Reiswaffeln und den richtigen Gewürzen wird er zur perfekten veganen Alternative für deine nächste Party!
Der absolute Partykracher aus den 70er Jahren mal anders - ganz ohne Fleisch. Mi...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1,5 Pck.
Reiswaffeln Natur
Glutenfreie Waffeln aus Bio-Vollkorn Reis
Nach Bedarf
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Nach Bedarf
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1-2 TL
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 große
Zwiebeln
Tube
Tomatenmark
1 geh. EL
Salz
2 Prisen
Kümmel
2
schwarze Oliven
Zum Anrichten
Servierplatte
Gewürzgurken
Baguette

Zubereitung

1. Schritt

Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. Danach kurz unter lauwarmes Wasser halten.

2. Schritt

Zwei Zwiebeln hacken, eine in Streifen schneiden.

3. Schritt

Die gehackten Zwiebeln mit den anderen Zutaten zu den Reiswaffeln geben und die Masse gut durchkneten. Beim Würzen nicht sparen, damit der Igel nachher auch genug Geschmack hat.

4. Schritt

Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.

5. Schritt

Das Mett - am besten direkt auf einer schönen Servierplatte - zu einem Igel formen. Die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Igel stecken. Aus den Oliven Mund und Nase formen.

6. Schritt

Mettigel nach Wunsch z.B. mit Baguette und Gewürzgurken anrichten. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Mettigel aus Reiswaffeln
Mettigel aus Reiswaffeln

Mehr Rezepte mit Reiswaffeln Natur

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl