Zutaten
4 Portionen
1,5 Pck. |
Reiswaffeln Natur
Glutenfreie Waffeln aus Bio-Vollkorn Reis |
Nach Bedarf |
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
Nach Bedarf |
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis |
1-2 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3 große | groe Zwiebeln |
Tube | Tube Tomatenmark |
1 geh. EL | geh EL Salz |
2 Prisen | Prisen Kümmel |
2 | schwarze Oliven |
Zum Anrichten | |
Servierplatte | |
Gewürzgurken | |
Baguette |
Zubereitung
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Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. Danach kurz unter lauwarmes Wasser halten.
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Zwei Zwiebeln hacken, eine in Streifen schneiden.
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Die gehackten Zwiebeln mit den anderen Zutaten zu den Reiswaffeln geben und die Masse gut durchkneten. Beim Würzen nicht sparen, damit der Igel nachher auch genug Geschmack hat.
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Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.
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Das Mett - am besten direkt auf einer schönen Servierplatte - zu einem Igel formen. Die Zwiebelstreifen als Stacheln in den Igel stecken. Aus den Oliven Mund und Nase formen.
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Mettigel nach Wunsch z.B. mit Baguette und Gewürzgurken anrichten. Guten Reishunger!
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