Gerösteten Tomaten gefüllt mit Sadri Reis

50 Min.
Einfach
Gerösteten Tomaten gefüllt mit Sadri Reis 08.10.2019
08.10.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Der Sommer ist zwar vorbei, aber mit diesem Gericht holt man sich ihn auf jeden ... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
1 EL
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
4-5 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL Tomatenmark
150g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
220 ml Wasser
0.5 Bund Minze
0.5 Bund Petersilie
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen.
    Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das Tomatenfruchtfleisch entweder pürieren oder fein schneiden und zur Seite stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und mit Öl glasig anschwitzen. Den Sadri Reis und Tomatenmark hinzugeben.

  3. Mit dem Wasser und Tomatenfruchtfleisch ablöschen und den Reis bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    Kräuter und Reis Gewürz Juicy Tomato unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die ausgehöhlten Tomaten damit befüllen und in eine Auflaufform für 30-40 Minuten garen. Tomaten mit frischen Kräutern und ggfs. einer weiteren Prise Reis Gewürz Juicy Tomato genießen.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Juicy Tomato Reis Gewürz

One Pot Tomatenreis
One Pot Tomatenreis
35 Minuten Einfach
Pizza-Reiswaffeln
Pizza-Reiswaffeln
20 Minuten Einfach
Reis-Raclette Variationen
Reis-Raclette Variationen
30 Minuten Einfach
Tomaten-Reispasta-Auflauf
{
35 Minuten Einfach
One Pot Tomatenreis
{
(1)
30 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Ich lieeeebe das Juicy Tomato Gewürz. Diese Kombi ist wirklich der Hammer und superlecker!

A

Anonym

Es war viel zu viel Reis für die Menge an Tomaten und auch die Gewürzmenge war nicht ausreichend. Wir haben 4 gute Portionen Tomatenreis jetzt eingefroren, um sie mal als Beilage zu essen. Geschmacklich war es aber lecker.

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.