Tomatenreis mit geröstetem Gemüse

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich. Beziehungsweise die neue Kochpaste. Die verleiht dem Tomatenreis nämlich einen unglaublich leckeren Geschmack. Musst du unbedingt ausprobieren.
Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau d...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
1
Kochpaste Tomatenreis
Gönn dir Tomatenreis, Ratatouille, Pizza & Co. in Bio-Qualität
150g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1
Karotte
1
Paprika
1/2
Zwiebel
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Juicy Tomato Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis
300ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
400g
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
50g
Erbsen
Etwas
Salz und Pfeffer
1/2
Zucchini
1/2
rote Zwiebel
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Rosmarin
1 TL
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

1/2 Paprika, Zwiebel und Karotte waschen und ggf. entkernen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Gemüse darin anbraten.

3. Schritt

Den Reis unterrühren und mit Gewürzen, Kochpaste, Tomaten Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Erbsen zum Schluss hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Zucchini, 1/4 Paprika und rote Zwiebeln waschen und ggfs. schälen. Alles in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und es darin von allen Seiten anbraten, bis es zu bräunen beginnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Tomatenreis mit dem Gemüse, frischem Rosmarin und Mandeln genießen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

L
Leslie shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr leckeres & schnelles Rezept. Werde ich wieder machen!

Tomatenreis mit geröstetem Gemüse
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