Reissalat mit Beluga Linsen & Knoblauchchips

Deine Zutatenliste
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Ganze geröstete Cashewnüsse
Zubereitung
Den Reis waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Ich verwende dafür meinen Reiskocher, den ich schon ganz lange im Einsatz habe. Anschließend den Reis mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Den Knoblauch schälen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin goldbraun rösten. Auf ein Küchentuch geben und überschüssiges Öl aufnehmen lassen.
Süßkartoffeln und die Zucchinistreifen in etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Reis, die Linsen und das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz, Reissirup, Zitronensaft und den Kräutern abschmecken.
Den Reissalat am Besten 2-3 Stunden druchziehen lassen.
Wer mag kann vor dem Servieren noch geröstete Cashewnüsse und die Knoblauchchips über den Salat geben. Guten Appetit!
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