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Reissalat mit Kräuteröl-Dressing

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Das perfekte Sommerrezept ist dieser lauwarme Reissalat mit Wild Reis Basmati Mix, leicht gebratenen Champignons, Spinat und Kresse. Mit einem Würzöl Kräuter Dressing bekommt es außerdem einen absolut intensiven Geschmack!
Das perfekte Sommerrezept ist dieser lauwarme Reissalat mit Wild Reis Basmati Mi...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Etwas
80g
Champignons
80g
Spinat
2 EL
Petersilie/Basilikum
1 EL
frische Kresse
1
Lauchzwiebel
Kräuteröl Dressing
15 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Würzöl Kräuter
Bestes Bio-Olivenöl Nativ Extra mit feinen Kräutern zum Verfeinern
1/2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1/2 TL
Zitronensaft

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Pfanne anbraten.
Nach 2-3 Minuten Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und solange anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Den fertigen Wild Reis Basmati Mix abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten außer der Kresse in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing zu dem Reissalat geben und verrühren. Mit Kresse bestreuen und genießen. Guten Reishunger!

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