Reissalat mit Kräuteröl-Dressing

15 Min.
Einfach
Reissalat mit Kräuteröl-Dressing 16.07.2021
16.07.2021
Rezeptautor: Lenaliciously
Das perfekte Sommerrezept ist dieser lauwarme Reissalat mit Wild Reis Basmati Mi... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

1 Portion
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
80g Champignons
80g Spinat
2 EL Petersilie/Basilikum
1 EL frische Kresse
1 Lauchzwiebel
Kräuteröl Dressing
15 ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Würzöl Kräuter
Bestes Bio-Olivenöl Nativ Extra mit feinen Kräutern zum Verfeinern
1/2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bereite Bio Wild Reis Basmati Mix zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis Mix in den Reiskocher geben.
    • Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Pfanne anbraten. Nach 2-3 Minuten Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und solange anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
    Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
    Den fertigen Wild Reis Basmati Mix abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten außer der Kresse in eine Schüssel geben.

  3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu dem Reissalat geben und verrühren. Mit Kresse bestreuen und genießen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Wild Reis Basmati Mix

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Wild Reis Basmati Mix

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Liveshopping Keine Shows geplant
Liveshopping
Reishunger
Willkommen im Chat!