Vegane Kichererbsenhackpfanne mit Wildreismix

30 Min.
Einfach
Vegane Kichererbsenhackpfanne mit Wildreismix 17.02.2021
Rezeptautor: Julchen kocht
Das ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte und ein Muss für Fans von Kich... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
350g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
nach Belieben
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
500 veganes Hack
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 große Dose Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1TL Cumin
1TL Paprika rosenscharf
nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Den Reis nach Anweisung auf der Packung kochen.

  2. Paprikas säubern, die Kerne, sowie das Weiße im Inneren entfernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Den Knoblauch schälen und kleinschneiden.

  4. Die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Den weißen und den grünen Teil voneinander trennen.

  5. Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

  6. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln und den Knoblauch in einer großen Pfanne oder Wok mit dem Öl kurz anschwitzen.

  7. Das vegane Hackfleisch zugeben und anbraten.

  8. Sobald das vegane Hack gut angebraten ist, Paprika und Kichererbsen zugeben und ebenfalls kurz anrösten.

  9. Gewürze zugeben und mit der Brühe ablöschen.

  10. Alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

  11. Nochmals abschmecken.

  12. Mit dem fertigen Reis servieren und den grünen Teil der Lauchzwiebeln vorm Essen drüber streuen.

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