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Sommerlich-Bunter Reissalat

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Dieser Reissalat ist perfekt für den Sommer! Schnell zubereitet und super erfrischend. Passend dazu für den Feinschliff das Reis Topping mit Kräutern.
Dieser Reissalat ist perfekt für den Sommer! Schnell zubereitet und super erfri...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1
Karotte
1/2
gelbe Paprika
1 Handvoll
Cherrytomaten
1/2 Bund
Petersilie
2 EL
Oregano
1 Handvoll
Spinat
1/4
Gurke
1/2
Zitrone
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
1-2 EL
Bio Kräuter Reis Topping
feinherb & würzig - für Bowls & mehr!

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis Mix in den Reiskocher geben.
  2. Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Karotte und Gurke schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Petersilie, Oregano und Spinat waschen, trocken schütteln und die Kräuter fein hacken.
Zitrone auspressen und mit fein gehacktem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

3. Schritt

Den Reis fast komplett abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten und dem Dressing in eine Schüssel geben und vermischen. Die Pinienkerne unterrühren. Reishunger Reis Topping mit Kräutern oben drüber streuen und genießen.

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Sommerlich-Bunter Reissalat
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