Schwarzer Reissalat mit Cranberries
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
stefbra
Ein Salat ohne viel Aufwand, der satt macht, warm und auch kalt genossen werden kann und auf dem Teller so richtig was her macht. Für mich ein perfekter Soulfood Salat mit vielen Vitaminen, viel Protein, gesunden Fetten - einfach ein Salat mit dem gewissen Kick.
#reissalat #soulfood #fitnessfood
Ein Salat ohne viel Aufwand, der satt macht, warm und auch kalt genossen werden ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Reis
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Tl
Tl Salz
Weitere Zutaten
50g
g
100g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
1
Avocado
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1
Apfel
Dressing
2 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 El
El Apfelessig
1 Tl
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Bio Kichererbsen
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, Avocado kleinschneiden, Kichererbsen abspülen und das ganze zum fertigen Reis geben.
3. Schritt
Dressing anrühren und unter den Reis rühren. Anrichten und servieren.
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