Zutaten
Reis | |
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 Tl | Tl Salz |
Weitere Zutaten | |
50g |
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada |
100g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 | Avocado |
150g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 | Apfel |
Dressing | |
2 El |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
2 El | El Apfelessig |
1 Tl |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis , Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, Avocado kleinschneiden, Kichererbsen abspülen und das ganze zum fertigen Reis geben.
-
Dressing anrühren und unter den Reis rühren. Anrichten und servieren.
Gekocht mit

Schwarzer Bio Reis
Ausverkauft
Bio Cranberries 350 g

Bio Cashewkerne

Bio Kichererbsen

Natives Olivenöl Extra

Bio Reissirup

Ausverkauft
Schwarzer Kampot Pfeffer
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Bewertungen & Kommentare
Ich muss sagen, dass ich die Mengenangabe perfekt finde. Das Bisschen was über geblieben ist, habe ich am nächsten Tag gegessen. Ich bin wirklich absolut begeistert, schnelle Zubereitung einfache Zutaten und voller Genuss, was will man mehr?
Das Rezept klingt nicht schlecht, das werde ich bestimmt einmal nachkochen. Allerdings bin ich irritiert über die zwei Portionen. Kann es sein, daß ihr euch da verschrieben habt? Das wären ja ca. 1200 Kilokalorien pro Person !!!!
Hallo Tanja Marie, manchmal braucht man auch ein Rezept für den großen Fitness-Hunger ;-) Im Zweifel eignet sich der Salat auch perfekt als Meal-Prep und lässt sich super auch am nächsten Tag noch essen. Sonst die Mengenangaben gerne individuell anpassen. Guten Reishunger!