Glutenfreie Reismehl Dumplings

30 Min.
Einfach
Glutenfreie Reismehl Dumplings 20.12.2018
Glutenfreie Reismehl Dumplings 20.12.2018
Glutenfreie Reismehl Dumplings 20.12.2018
Glutenfreie Reismehl Dumplings 20.12.2018
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Rezeptautor: Lenaliciously
Dumplings die ohne Ei oder Gluten auskommen gibt es nicht? Dann aber aufgepasst,... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
120 Gramm
Vollkorn Reismehl (Bio)
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50 Gramm Tapiokamehl
100 ml warmes Wasser
1 TL Salz
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Füllung
2 Karotten
0.5 Kohl
1 Bund frischer Spinat
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Karotten, Kohl und Spinat in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Nach 4-6 Minuten etwa 20 ml Wasser hinzufügen und für weitere Minuten dämpfen.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. In einer Schüssel alle Zutaten vermischen bis ein glatter Teig entsteht. In etwa gleich große Stücke aufteilen und jedes einzelne zwischen Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.
    Mit jeweils 1 TL Gemüse befüllen und die Enden fest verschließen.

  3. Im Dampfgarer für 5-6 Minuten dämpfen, anschließend ggfs. in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten.

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