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Glutenfreie Reismehl Dumplings

30 Min.
Einfach
Glutenfreie Reismehl Dumplings 20.12.2018
{ 20.12.2018
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{ 20.12.2018
Rezeptautor: Lenaliciously
Dumplings, die ohne Ei oder Gluten auskommen, gibt es nicht? Dann aber aufgepass... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
120 Gramm
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
Für die Füllung
2 Karotten
1 Bund Frischer Spinat
0.5 Kohl
20 ml Warmes Wasser
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.5 TL Ingwer
Für den Teig
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50 Gramm Tapiokamehl
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Gemüsefüllung:
    Karotten, Kohl und Spinat in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    Nach 4-6 Minuten etwa 20 ml Wasser hinzufügen und für weitere Minuten dämpfen.

    Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Knoblauchzehe und Sesamkörner hinzufügen.

    Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Für den Teig:
    In einer Schüssel Reismehl, Olivenöl, Tapiokamehl, 80ml warmes Wasser und Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

    In etwa gleich große Stücke aufteilen und jedes einzelne zwischen Backpapier so dünn wie möglich ausrollen.

    Mit jeweils 1 TL Gemüse befüllen und die Enden fest verschließen.

  3. Im Dampfgarer für 5-6 Minuten dämpfen, anschließend ggfs. in 1 EL Olivenöl knusprig anbraten.

    Fertig sind die veganen und glutenfreien Dumplings mit Gemüsefüllung. Guten Reishunger!

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