Start Rezepte Candle-Light Dinner Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen

Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Als ich ein Kind war, gab es ab und zu Wildreis bei uns zu Hause. Auch wenn ich nicht wusste was das war, hat es mir sehr gut geschmeckt. Nun habe ich diese herrlich nussigen Körner wiederentdeckt und mit einer würzigen Pesto-Sahnesauce verreint. Wie früher gibt es helles festes Fleisch dazu, in Form würziger Putenröllchen mit Rucola, Käse und noch mehr Pesto.
Als ich ein Kind war, gab es ab und zu Wildreis bei uns zu Hause. Auch wenn ich ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Wild Reis
Zizania aus Kanada, Saskatchewan
2
Putensteaks
4 EL
rotes Pesto
1 Hand voll
Rucola
60 g
geriebener Emmentaler
100 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml
Sahne
50 ml
Weißwein
etwas
Salz
etwas

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Wild Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
2. Schritt

Pute flachklopfen und mit je 1 EL Pesto bestreichen.
Mit Rucola und Käse belegen und aufrollen.

3. Schritt

Mit Zahnstocher feststecken und in eine Auflaufform legen.
Im Ofen bei 200°C 20 Minuten backen.

4. Schritt

Gemüsebrühe mit 2 EL Pesto und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Putenröllchen in die Auflaufform gießen.
Weitere 20 Minuten im Ofen backen.

5. Schritt

Reis abgießen und mit Pute und Soße auf Teller dekorativ anrichten.

Bewertungen & Kommentare

M
Martin

gutes Rezept. vielen Dank dafür ! Das mit dem Weißwein frage ich mich auch. ....ist dann doch nur zum Trinken ?!

A
Anonym

sieht traumhaft aus!

Julia Kitzsteiner

So schmeckts auch :-)

Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen
Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen
Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen
Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen
Wildreis mit Pesto-Puten-Röllchen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Wild Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl